Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 19.09.2021

Маркет / Магазины  | весь раздел

«Спасибо, что живой»: что сейчас есть в торговом комплексе «Магеллан» в Пскове

06.08.2021 18:28 ЦДИ, Псков

Над каким торговым комплексом постоянно висит Дамоклов меч и его периодически обещают снести? «А он еще работает?», - удивляются некоторые жители города. Да, он еще работает и имя ему - «Магеллан».

Корреспондент ЦДИ отправился посмотреть, чем живет это место сейчас. Нужно заметить, что «Магеллан» стал одним из тех островков, куда сбежали продавцы с рынка «Четырех углов».

Те, кто давно не обращал внимания на этот торговый комплекс, могут заметить, что кроме лавочек внутри, появились магазинчики с отдельным входом. Идея перспективная, ведь не нужно тратить время, чтобы проходить через коридор мини-комплекса, достаточно заглянуть с улицы.

При этом псковичи данную торговую площадку не шибко жалуют. В рейтинге «Яндекса» это единственный ТК с оценкой в 1,8 балла. Некоторые псковичи пишут в комментариях, что вещевой рынок похож на позапрошлый день торговли и там досих пор звучат отголоски культуры 90-х. Спорить сложно, внешне он действительно напоминает что-то из обломков «Союза». Целый бок здания пестрит баннерами, вывесками и объявлениями, которые отчаянно стараются зазвать покупателей.

 

 

 

Итак, как мы уже сказали, магазинчики с отдельным входом - это решение хорошее. Проходя мимо, можно вспомнить, что тебе нужно платье, дома закончилась колбаса, захотелось тортик или закончился корм для животных.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Внутри ТК выглядит немного грустнее. Местами видно закрытые и пустующие точки. Здесь вам предложат одежду, спортивную форму, обувь, нижнее белье и товары для детей. К слову, услуги здесь тоже оказывают, например, по изготовлению ключей и ремонту замков. Есть объявления от ателье. 

Когда заходишь на рынок и пытаешься что-то сфотографировать, то понимаешь, как тебя разбаловали крупные ТРЦ и ТРК, где продавцы не пугаются при виде фотоаппарата. Здесь же никто не рад, когда ты фотографируешь вещи, даже если хочешь отправить фото подружке. Люди косятся, словно ты вот-вот достанешь корочку представителя какого-либо ведомства.

Лишний раз приходиться объяснять, что покупатель имеет право фотографировать в магазине или на рынке, так как это общественное место. Напомним, что ранее продавцы могли ссылаться на коммерческую тайну или внутренние правила магазина, но с 1 января 2021 года продавцы больше не могут препятствовать покупателям делать фото и видео товаров и их ценников. Это закреплено в п.2 Правил продажи  Постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 № 2463.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Так как это рынок, товары здесь можно обнаружить по более привлекательной цене. Не всегда это обширный выбор, но цены вполне конкурентоспособные.  Продавцы готовы рассказать про товары, показать ассортимент и помочь с выбором фасона одежды.

 

 

 

 

 

 

Фото: Ольга Лирон

 

Резюме

Для жителей ближайших домов этот рынок - отличная альтернатива магазинам, которые расположены на дальнем Завеличье. Но и тут есть огромная порция дёгдя, которая очевидна с самого первого взгляда на цены. По-моему, странно, что здесь мало распродаж, нет акционных предложений, а распродают по привлекательным ценам только пересорт и брак. При этом, например, кофточку или джинсы в Пскове можно в любом гипермаркете купить дешевле, чем здесь. Поэтому стереотип о том, что можно сэкономить, поддержав ноу-неймные магазины «на районе», помочь малому бизнесу, а не компаниям, которые являются крупными игроками на рынке, не работает. Здесь вы купить кофточку по цене трех, а в гипермаркете еще и качество вещей может быть на порядок выше.

Жирные плюсы

Выгодно здесь покупать, на удивление, продукты питания. На них есть акции, скидки, а также работает опция "дегустации перед покупкой". Также демократичные цены представлены на корма для животных. Востребованы и усуги сервиса по изготовлению ключей  и ремонта обуви и одежды. Есть ряд выгодных предложений и для тех, кто хочет приобрести детские вещи и игрушки.

P.s. Как сообщили нам покупатели, которых мы встретили во время подготовки этого материала, возникают и проблемы с возвратом. Неохотно продавцы принимают товар обратно. В основном, речь о купленной обуви и одежде на этом рынке. Часто владельцы точек просто закрывают их, а найти потом, кто продал товар ненадлежащего качества, не представляется возможным. Трудности с возвратом испытывают и те,кто купил детские игрушки, коляски и гаджеты.

Но сами продавцы утверждают, что к разбору каждого случая жалобы от клиента подходят со всем пониманием.



Распечатать:     Комментарии: 9

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...