Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Магазины  | весь раздел

Нет уюту и свежим продуктам! - «Ревизия ЦДИ» магазина у дома

07.02.2020 20:21 ЦДИ, Псков

Продукты - неотъемлемая часть нашей жизни. Покупка продуктов - обыденное дело. Практически каждый из нас совершает покупки ежедневно. Востребованность этого рынка очевидна, оттого продуктовые магазины как грибы после дождя появляются в нашем городе, собственно, как и в любом другом. Возможно ли посчитать, сколько в Пскове, например, «Пятёрочек» или «Магнитов»? На каждый район города приходится по нескольку таких сетевиков. Мы задались вопросом - а достаточно ли они следят за состоянием своих магазинов и качеством обслуживания в них? Везде ли предлагают качественные и свежие продукты? И каково маломобильным группам населения совершать покупки в том или ином  магазине?

ЦДИ запускает новый проект «Ревизия», в котором корреспондент издания выступит в роли тайного покупателя обычных продуктовых магазинов Пскова. Мы разработали систему оценки качества их работы, основываясь на  результатах опросов исследовательского холдинга Ромир.

 

 

 

Исследование магазинов формата «у дома» я начала с одного из самых масштабных спальных районов - «Нива». Целый жилой массив именуется в народе по названию рынка. Жителям района повезло: здесь есть не только «Пятерочка» и «Магнит», но и магазин практически исчезнувшей с карты города торговой сети «Дикси» (Коммунальная, 45а). Обращаем внимание читателей, что ревизия проводилась 3 февраля.

 


«Дикси» - Коммунальная, 45а

Следуя намеченному плану, осматриваюсь и анализирую локацию. Мне кажется, что магазину повезло с точкой, которую он занимает и не пользоваться этим, как минимум, неразумно. В чем везение? Он находится прямо по ходу тропинки от автобусной остановки к жилому массиву. Также магазин стоит буквально у ворот рынка «Нива». В общем с тем, что называется проходимостью, у магазина должно быть все хорошо. Ведь, по информации исследовательского холдинга «Ромир», большинство покупателей (64,5%)  выберет торговую точку, расположенную возле дома или по пути с работы. С этой точки зрения «Дикси» расположен просто идеально: по какой тропинке не пойди, придешь к «Дикси».

 

 

Также рядом расположена парковка рынка и нет знаков, запрещающих стоянку вдоль обочины у входа в магазин (значимый фактор при выборе магазина).

 

 

При входе в торговый зал расположены банкомат и аптека - и они увеличивают поток покупателей. Кстати, именно у банкомата периодически даже в дневные часы собирается очередь.

 

 

Что же касается возможности попасть в магазин маломобильным покупателям - тут возникнут сложности. Магазин находится на втором этаже, к нему ведет довольно крутая лестница. Пандус есть, но достаточно крутой, не добавляет удобства и распашная дверь с тугим доводчиком.

 

 

 

Не добавляет желания посетить магазин и его внешний вид - неопрятный фасад здания, разбитый тротуар и устаревшее фирменное оформление и грязные окна.

На входе - тележки для покупок и камера хранения. На этом, на мой взгляд, положительные моменты снова закончились.

 

 

 


Первое, на что обращаешь внимание, это узость проходов между стеллажами. Между ними нужно буквально протискиваться. В среднем ширина прохода - три плитки - это меньше метра.

 

 

Навигация в магазине, делающая процесс покупок проще, практически отсутствует. Почти треть покупателей учитывают этот фактор при выборе магазина.  Усложняющих покупки условий - более, чем достаточно. Тесный зал, неудобно расположенные стеллажи, заставленные проходы - все это делает перемещение по магазину практически невозможным.

 


Отдельным фактором, влияющим на нежелание посетить этот магазин снова, считаю грязь и общую неопрятность торгового зала. Плохое освещение, устаревшее оборудование, неопрятные витрины, неаккуратная выкладка товара - все это не добавляет товарам привлекательности, а покупателю комфорта. Непривлекательно выглядят и помятые, грязные ценники, расположенные весьма условно рядом с товаром, которому они предназначаются.

 

 

Но все это относится к внешнему виду, который может доставить дискомфорт. Основная же цель похода в магазин - продукты. В магазине представлен не широкий, но вполне отвечающий ежедневным потребностям набор продуктов - фрукты и овощи, хлеб, молочные продукты, охлажденное мясо, колбасные изделия, крупы, бакалея и кондитерские изделия, напитки. При этом в ассортименте представлены товары местных производителей, также есть продукты разных ценовых категорий, например, батон - от 12 рублей. Весь скоропортящийся товар выложен на стеллажи с использованием уже всем известного приема: более свежий товар спрятан за тем, срок годности которого закончится раньше. При этом просроченной продукции на полках магазина не оказалось.

Однако смею усомниться в том, насколько товар является свежим, несмотря на то, что его срок годности в порядке.  Причина - условия хранения скоропортящейся продукции до того, как ее выложат в холодильники торгового зала.

Так, в зале оказались сразу две тележки, заполненные колбасой, сосисками, сметаной и молоком. Все эти товары просто стояли посреди зала при комнатной температуре.

 

 

 

 

 

Вызывает сомнения и то, как часто сотрудники магазина уделяют внимание выкладке товара. Так, при мне покупательница пыталась найти творог, который магазин обещал продать по скидке. На его месте лежал творог другого производителя и, соответственно, с другой ценой.

 

 

Кстати о скидках. В магазине представлены акционные товары практически во всех категориях. Секрет в том, что скидки на товары предоставляет не сам магазин, а производитель (поставщик).

Настрой продавцов весьма логично венчает всю эту картину. Сотрудник, работающий в зале неспешно раскладывает на стеллажи напитки в то время, как посреди зала молоко, сметана и сосиски стоят не в  холодильнике. Продавцы на кассе безразлично сканируют штрих-коды и сообщают общую сумму.

 

 

Об аккуратной фирменной одежде, вежливом обращении и заботе о покупателях здесь речи не идет. И это вызывает огромное сожаление. Ведь магазин у дома - это, пожалуй, самый клиентоориентированный формат. Сюда идут за покупками уставшие после работы люди, пенсионеры, которым трудно добраться до гипермаркетов, именно сюда в первый раз самостоятельно купить хлеба родители отправят ребенка, которому еще только предстоит научиться самому считать сдачу и проверять срок годности. Учитывая эти обстоятельства, все в таком магазине должно быть по-домашнему надежно и приветливо.
 



Распечатать:     Комментарии: 4

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...