Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Магазины  | весь раздел

Ozon решил отказаться от собственных курьеров

21.01.2020 14:34 ЦДИ, Псков

Крупный российский ритейлер Ozon решил отказаться от использования собственных курьеров в доставке товаров, сообщает РБК со ссылкой на представителя компании. Теперь обязанности по перевозке заказов лягут на плечи партнеров компании, причем она готова сотрудничать с представителями малого бизнеса.

Компания пообещала обеспечить максимально комфортные условия при расторжении трудовых договоров. Точное количество сотрудников компании неизвестно, но один из собеседников журналистов предположил, что речь может идти о 850 человек. В их обязанности входит доставка товаров до заказчиков, собственных пунктов выдачи, пикпойтов.

В прошлом году у Ozon был конфликт с курьерами, которые в октябре 2019 года не вышли на работу в Санкт-Петербурге. Тогда в протесте участвовали 40 курьеров, которые жаловались на задержку выплат зарплаты и требовали компенсировать им расход бензина. Тогда на диалог с бастующими пошли руководители компании, и через два дня конфликт удалось уладить.

Представитель компании уверяет, что увольнения никак не связаны с прошлогодними событиями. Просто Ozon хочет оптимизировать и масштабировать доставку. Сообщается, что раньше компания доставляла порядка 30−40 тыс. заказов в день, а сейчас - около 280 тысяч.

Фото из открытых источников



Распечатать:     Комментарии: 1

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...