Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 26.09.2020

Маркет / Магазины  | весь раздел

Две тысячи квадратных метров - в Пскове работает новый магазин низких цен. ФОТО

15.01.2020 19:36 ЦДИ, Псков

2000 квадратных метров, столько же единиц товаров и самая лояльная ценовая политика (по словам сотрудников) - в Пскове работает новый магазин низких цен оптово-розничной сети «Светофор». «Маяк» открылся 17 декабря прошлого года в торгово-развлекательном центре «Невский». Комплекс находится по адресу улица Леона Поземского 123а. Добраться до ТРЦ можно  на городских автобусах  № 22, 1 и 51. От остановки  до «Невского» пять минут пешком. 

Корреспондент ЦДИ отправился на «разведку», чтобы узнать, что изменилось в магазине  за месяц работы, какие товары он предлагает псковичам и оправдывает ли он статус  магазина низких цен?

 

 

Обе лестницы на второй этаж «Невского» перекрыты -  прохода  нет. Да и идти туда не за чем. На данный момент в торговом центре работает только «Маяк».

 

 

При входе в магазин сразу попадаешь в отдел с игрушками, бытовыми предметами  и посудой. В центре зала - палетная выкладка, весь товар выгружен в коробках, можно взять один предмет, а можно забрать целую коробку, сколько нужно и есть в наличии.

 

 

В отделе текстиля представлены товары,  распространенными в обиходе - довольно стандартный набор: колготки, носки, а также прочие тканные изделия. Рядом, кстати, товары  по сегодняшней погоде - сапоги и галоши. 

 

 

В следующем отделе - хозтовары. Здесь можно найти упаковочные, чистящие средства и средства личной гигиены: шампуни, мыло, гели и прочее.

 

 

Следующие отделы представляют продуктовый сегмент. Раздел детского питания представлен скромно. На полках с кашами и фруктовыми пюре много хлопьев и готовых завтраков. Рядом с ним в палетах стоят консервированные продукты и специи. 

 

 

 

Отделы по мясной, рыбной и молочной продукции  находятся в отдельной холодильной камере, вход в которую через специальный проем, закрытый пластиковыми шторами.

 

 

Разнообразие товаров, действительно, по невысоким ценам может привлечь горожан. А вот нас удивляет их выкладка: коробки с кормом для животных стоят буквально впритык к полкам с хлебом с одной стороны и с бытовой химией - с другой.   Большая часть выпечки хранится  не на полках предназначенных для этого, а в коробках рядом с ними. 

 

 

Подходим к мясным, рыбным и  молочным отделам. Холодильная камера (как вы видите, она довольно большая)  поддерживает общую температуру, все продукты находятся в одном помещении: замороженные ягоды, сладкие пасты, сыры, колбасы, рыба, пастеризованное молоко.  

 

 

Основная часть магазина состоит из продуктов долгого срока хранения. Скоропортящихся продуктов нет, свежих овощей и фруктов тоже не представлено.

 

 

 

В кондитерском отделе традиционно -  сладости, конфеты, необходимые для выпечки пищевые добавки. Ближе к кассам - полки с чаем и кофе. 

 

 

На кассах лежит шоколад и неожиданно - духи. Цена шоколада сильно не отличается от цен гипермаркетов по акциям. 

 

 

Все время, что я находилась на территории магазина сотрудники выкладывали и систематизировали товары. 

- Лена, откуда кисель на этой полке? - послышалось из кондитерского отдела. 

Цены на многие позиции действительно показались привлекательными. Статус оптово-розничного магазина оправдывается и количеством товаров. Искать здесь редкие продукты или живые цветы - как бывает в некоторых гипермаркетах - не стоит, а вот самое простое и необходимое нам в жизни - имеется. 

 

Фото: Ольга ЛИРОН


Cюжет:  Маркет



Распечатать:     Комментарии: 2

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...