Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 12.07.2020

Маркет / Магазины  | весь раздел

Продавцы в магазинах знают, сколько вещей покупатели украдут перед Новым годом

11.12.2019 18:23 ЦДИ, Псков

Продавцы в магазинах масс-маркета перед новогодними праздниками закладывают в бюджет до сотни вещей на случай воровства.
 
В декабре продавцы не всегда справляются с наплывом покупателей и не успевают вместе с охранниками следить за недобросовестными горожанами. Об этом сообщает агенство «Моменты ярких новостей».
 
 
 
 
- Каждый месяц мы не досчитываемся около 50 товаров, которые выносят из магазина. Несмотря на усиленную охрану, мы понимаем, что это сложно изменить, ведь очень легко украсть мелкие вещи или аксессуары. В октябре обычно затишье, поэтому цифра снижается, а вот перед Новым Годом из-за количества посетителей остановить воровство не помогает даже охрана, - прокомментировала консультант «H& M» Ольга Шнайдер.
 
Как рассказали «Моментам» в ZARA, в мужском отделе ежемесячно не досчитываются также, как и в H& M около 50 вещей. Из женского отдела выносят больше. По словам одной из консультанток, за месяц из ее магазина Stradivarius своровали десяти вещей, это не только аксессуары, но и верхняя одежда. На основе анализа краж, директора магазинов принимают решение о том, чтобы закладывать в бюджет процент краж и не списывать их на сотрудников.
 
- А есть же еще другие смены, другие консультанты, которые работали в другие дни, поэтому число украденных вещей в месяц явно больше, - прокомментировала бывшая консультантка Stradivarius Юлия Овсянникова.
 
 
 
 
Однако в других магазинах пропадают вещи на огромные суммы и не в предновогодний сезон. Иногда злоумышленники устраиваются работать в магазины, чтобы быть больше, чем просто покупателями, и воровать на постоянной основе, не вызывая подозрений.
 
- Был у нас такой коллега, который воровал вещи на протяжении всего времени работы. Когда он увольнялся, в его шкафчике увидели гору алармов (магнитное устройство, которое крепят на товары, чтобы их не украли - прим. ред.), которые отрывают воры, чтобы вынести одежду. Ущерб был большой, и его посадили в тюрьму. Сейчас он вышел и снова ходит к нам в магазин, - поделилась работница компании INDITEX на условиях анонимности.
 
 
 
 
Кроме этого, практика воровства в масс-маркете популярна среди молодых студентов и школьников. Студенты обычно продают украденные вещи своим друзьям в два раза дешевле, чем в официальном магазине, а школьники просто хотят почувствовать драйв и соревновательный дух.
 
- Мои друзья - школьники раньше часто воровали в Bershka, а потом хвастались, у кого больше вещей или больше сумма украденного. Как-то их поймали, и они не стали больше этим заниматься. А вообще много школьников и сейчас так развлекаются, - рассказывает студентка первого курса Дарья.
 
При этом к Новому Году «опасные» покупатели готовятся основательно: покупают различные устройства и магниты, чтобы без проблем избавляться от защитных алармов, которые прикреплены к одежде. Такой магнит можно беспрепятственно заказать в сети.

Cюжет:  Маркет



Распечатать:     Комментарии: 1

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читайте также

 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...