Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Магазины  | весь раздел

Для торговцев «Магеллана» нужно найти новое место - Иван Цецерский

14.12.2018 09:08 ЦДИ, Псков

Контрольный выезд городских властей на объекты торговли - Центральный рынок, рынки «Маяк», «Магеллан», «Нива» - состоялся в Пскове. Как рассказали ЦДИ в пресс-службе муниципалитета, в мероприятии приняли участие глава Пскова Иван Цецерский, заместитель начальника Управления городского хозяйства администрации города Антон Ляугминас, специалисты городской администрации, представители дирекции рынков.

Первую остановку участники выезда сделали на Центральном рынке, куда с 1 декабря этого года перенесли рынок выходного дня с ул. Пушкина. Как отметили представители дирекции рынка, места фермерам предоставляются бесплатно на основании приглашения от отдела потребительского рынка и услуг. Также предприниматели свободно пользуются инфраструктурой рынка, а мясная продукция теперь хранится в холодильных камерах в павильоне.

Иван Цецерский сказал, что в течение двух недель после переезда рынка выходного дня осуществлялся мониторинг обращений граждан и сообщений в соцсетях. Как показывает анализ, жители довольны, за исключением отдельных сельхозпроизводителей, которые жалуются на недополучение прибыли. По словам руководителя муниципалитета, в этой ситуации наиболее важными являются безопасность продукции и цивилизованное размещение торговых точек.

Иван Цецерский оценил привлекательность нового места для рынка выходного дня с перспективой на Ганзейские дни, которые пройдут в Пскове 27-30 июня 2019 года. Он поручил представителям администрации города и дирекции рынка к этому времени организовать благоустройство территории и разместить здесь ганзейскую символику.

На рынке «Маяк» участники выезда пресекли проведение несанкционированной торговли и пообщались с торговцами на муниципальной торговой площадке, где места сельхозпроизводителям предоставляются бесплатно. Глава города Иван Цецерский обратил внимание дирекции рынка на то, что состояние многих торговых точек, которые имеют разрешение на торговлю, неэстетично и поручил привести их в порядок.

В беседе с представителями торгового комплекса «Магеллан» выяснилось, что капитальное строение на этом месте недопустимо из-за наличия под зданием подземных коммуникаций. Поэтому, по мнению руководителя муниципалитета, вкладывать средства в реконструкцию существующего павильона, нецелесообразно. Глава Пскова Иван Цецерский видит решение проблемы в том, чтобы в ближайшие семь лет, на которые рынку уже дано разрешение на торговлю, найти для предпринимателей новые места для торговли.

В ходе осмотра дороги за рынком «Нива» глава Пскова Иван Цецерский поручил представителям администрации города оценить стоимость работ по подготовке проектно-сметной документации для увеличения количества парковочных мест. Вопрос о благоустройстве этой территории подняла депутат Юлия Пожидаева. По её мнению, необходимо обустроить за рынком пешеходную зону и убрать гаражи.



Распечатать:     Комментарии: 6

Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают










Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты


Loading...