Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Магазины  | весь раздел

Продуктовый благодетель делает нам красиво - архитектор о переменах в «Стекляшке»

10.12.2018 14:15 ЦДИ, Псков

Помещения магазина, который все псковичи называют «Стекляшкой», ремонтируют под торговую точку федеральной сети «Магнит». С одной стороны, вменяемый продуктовый магазин в центре Пскова необходим. С другой - есть причины для беспокойства в связи ремонтом от «продуктового благодетеля», говорит архитектор Лариса Нуколова.
 
В группе «Защитим исторический Псков» в Фейсбук эксперт приводит аргументы. Цоколь почти завершен облицовкой из металлических кассет. Козырек подготовлен к зашивке всё теми же кассетами (а фирменные цвета «Магнита» - красный, а также серый и белый). 
 
фото: Лариса Нуколова, Фейсбук
 
«В фирменном стиле присутствуют витражи, заклеенные огромными фото помидоров, огурцов и пр. Как всё это «красиво и богато» будет соседствовать с Ансамблем церкви Михаила и Гавриила Архангелов (ОКН федерального значения)», - задает риторический вопрос архитектор.
 
Она напоминает также, что магазин расположен в охранной зоне ОЗ1-13, где запрещается фрагментарная покраска или облицовка фасадов зданий, строений, сооружений при их ремонте, капитальном ремонте или реконструкции. Под запретом также применение пластикового и металлического сайдинга, сэндвич-панелей для облицовки, и применение цветовых решений в отделке фасадов, не соответствующих времени постройки зданий.
 
«Верю! Верю! В то, что дизайнер понимает, на какой территории делает нам «красиво», - иронизирует архитектор. - Кто-то может сказать: мелочь, что к ней вязаться, проблем нет? Но ведь все состоит из мелочей... Спрятать под модульными кассетами бетонную, разрушающуюся конструкцию козырька проще, чем отремонтировать элемент здания постройки 70-х годов».
 
Напомним, что «Стекляшка» с ее пластиковыми окнами и разномастными банерами и до реконструкции не была образцом сохранения стиля. 


Распечатать:     Комментарии: 10

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...