Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Магазины  | весь раздел

Систему «антипаника» проверили в псковской «Ленте»

05.12.2018 11:45 ЦДИ, Псков

Активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» проинспектировали два торговых центра в городе Пскове.

Как сообщили ЦДИ в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», 4 декабря безопасность проверили в ТРК «Акваполис» и гипермаркете федеральной сети «Лента».

Фото здесь и далее: пресс-служба  регионального отделения партии ЕР

Главными критериями оценки пожарной безопасности торговых центров были: наличие плана эвакуации, огнетушителей с соответствующим сроком годности, состояние световых табло «выход» и пожарных выходов. Во время рейда нареканий у «народных контролеров» не возникло.

Особо они отметили тот факт, что в «Акваполисе» предусмотрен противопожарный лифт для людей с ограниченными возможностями здоровья и специальные помещения на путях эвакуации, где в случае экстренной ситуации, защищенные от дыма и огня, могут пребывать посетители центра.

«Пульты для разговора с диспетчером расположены таким образом, чтобы инвалид-колясочник тоже мог ими воспользоваться. Круглосуточно за ситуацией следит диспетчер, подготовленный специалист. Мы проверили, как всё работает – замечаний нет», - сообщил региональный координатор партпроекта «Народный контроль», депутат областного Собрания Анатолий Тиханов. Он обратил внимание, что аквапарк и кинотеатр, находящиеся в этом торгово-развлекательном центре, имеют отдельные системы охранно-пожарной сигнализации и пожаротушения, нормы соблюдены.

Кроме того, предусмотрены места для подъезда к ТРК и стоянки пожарной техники.

«Вспомним «Зимнюю вишню». Был выходной – автомобилями всё заставлено, свободных парковочных мест нет, в результате у пожарных возникли проблемы с подъездом к зданию», - сказал Тиханов.

Что касается гипермаркета «Лента», то здесь нарушений проверяющие тоже не выявили.

«Не скажу, что нам не понравилось, но было не совсем понятно. Дело в том, что у них выходы закрыты на электрозамок. Когда срабатывает оповещение, поступает сигнал от пожарной сигнализации, тогда замки разблокируются, и двери свободны для выхода. В «Акваполисе» же просто «барашек», открыть двери может любой. А здесь система «Антипаника». Но мы протестировали – всё нормально», - рассказал куратор проекта «Единой России».

«Надеемся, что, какая бы ситуация ни сложилась, мы выйдем из нее без потерь», - резюмировал Тиханов и добавил, что отчёт по итогам прошедшего сегодня мониторинга будет направлен федеральному координатору партийного проекта «Народный контроль», депутату Госдумы Анне Кувычко.

Теперь подобные рейды планируется организовать в районах Псковской области, где активисты партпроекта посетят крупные магазины.

Напомним, ранее Ян Лузин отчитался о пожарной безопасности «Акваполиса». 



Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...