Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Магазины  | весь раздел

Рецепт успеха: почему в магазин в Соловьях ездят даже из Петербурга

12.09.2018 10:41 ЦДИ, Псков

Где расположен фирменный магазин «ПсковАгроИнвеста», в деревне Соловьи знают все. Так что даже при желании - заблудиться не получится. Так что если вы здесь никогда не были - достаточно спросить, куда ехать, у любого прохожего. А вообще - все очень просто: едем в направлении Острова по Ленинградской трассе 12 километров, на первом перекрестке сворачиваем направо, после железнодорожного переезда метров 500 - и мы на месте.

Сразу обращает на себя внимание большая вместительная парковка. Несмотря на будний день, на ней стоит с десяток машин - это транспорт тех, кто специально приехал в Соловьи за мясом и мясной продукцией местного производства. Несмотря на то, что магазин деревенский, в нем толпятся покупатели. Кто-то выбирает полуфабрикаты, кто-то «затаривается» тушенкой, постоянные клиенты берут стандартный набор - продавцы уже знают, чего и сколько им надо.

Почему магазин, который находится в 12 километрах от Пскова, пользуется такой популярностью? Ничего загадочного в этом нет - достаточно поговорить с продавцами магазина и покупателями, чтобы узнать ответ на наш вопрос.

***

Продавец Ида Васильева - старшая в смене. О продукции «Соловьев» женщина знает не понаслышке: в 80-е годы их, местных школьников, на один день отправляли работать операторами на практику на мясокомплекс. Ребята участвовали в жизни хозяйства, знакомились со всеми этапами производства - помогали выращивать зерно, видели, как принимают опорос. Поэтому, когда возник вопрос о будущей профессии, они выбрали работу на родном производстве.

«Здесь родина, родители, все свое, родное, это наше предприятие!», - тепло говорит женщина о «Соловьях», где работает уже 20 лет. Сначала магазин располагался на территории комбината, а в 2010 разместился в отдельном павильоне через дорогу от мясокомбината.

«К нам многие приезжают из города, с очень давних пор, - делится продавец своими наблюдениями. - Приезжают даже несмотря на то, что в Пскове работает уже пять фирменных магазинов. Дело привычки: они знают, что у нас все по-домашнему, уютно».

По словам Иды Васильевой, весь ассортимент «Соловьев» пользуется спросом, большую роль также играет сезон. Летом, например, перед выходными, быстро раскупаются шашлыки и колбаски. Зимой наибольшим спросом пользуется свежее мясо и вырезка.

Вне сезона - спрос на сосиски и тушенку. В считанные месяцы вырос интерес к новинке мясокомбината - гречневой и перловой каше с говядиной и свининой. Чтобы удовлетворить спрос покупателей, комбинат за месяц в два раза нарастил производство: с 500 банок в партии до 1100.

Так как магазин пользовался большой популярностью у местных жителей и приезжающих сюда псковичей и петербуржцев, фирменный магазин расширили в два раза. Это позволило расширить ассортимент: если раньше в «Соловьях» можно было купить только мясо и колбасу, то теперь здесь есть и консервы, и замороженные готовая продукция, в том числе пельмени, блинчики с мясом и фаршированные перцы двух видов.

Расширение магазина позволило также сократить количество очередей. Сегодня здесь посменно работает 8 человек - 4 продавца, 2 кассира и 2 грузчика.

***

За что же ценят магазин в Соловьях покупатели?

«Мы обязательно заезжаем в «Соловьи» по дороге в Пушкинские Горы, - рассказывает нам пожилая пара из Санкт-Петербурга. - Здесь очень хорошая продукция, вкус, оригинальные рецепты и приятное обслуживание. Сегодня мы купили, например, языки в желе - рекомендуем!»

Спрашиваем о преимуществах магазина у других покупателей, на этот раз - из Пскова. «Мы родом отсюда, - делятся они с нами. - Но даже переехав в Псков, приезжаем сюда за мясом, сосисками и колбасой».

Псковичи здесь нередкие гости. Вот еще одни покупатели. Они возвращаются в город с полными корзинами грибов. Казалось бы - зачем при таком обилии белка еще и за мясом заезжать? Все просто: грибники запланировали на выходные шашлыки на даче. «Будем готовить колбаски на барбекю. А еще взяли печенку и ребрышки, - говорят они. - Во-первых, здесь всегда все свежее, а значит, качественное и безопасное для здоровья. Во-вторых, по сравнению с ценами других магазинов, дешевле».

«Этот магазин - наша гордость, - отмечают в «Соловьях». - Здесь все сделано для того, чтобы покупателю было удобно. Даже в мелочах это видно. Например, обычно в магазинах мясо продают кусками, нарубленными на предприятии. А у нас рубят здесь же, покупатель по желанию может попросить любой кусочек. Это очень удобно!»

***

Остается добавить, что магазин работает ежедневно с 9.00 до 19.00, без обеда и выходных. Рассчитаться можно как наличными, так и картой. Для вещей оборудована камера хранения. Владельцам фирменных скидочных карт доступны все акции (новые предложения удобно отслеживать в группе ВКонтакте).

Многоканальный телефон в Пскове: (8112)33-13-03

Добро пожаловать в Соловьи!



ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...