Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Магазины  | весь раздел

С 1 июля псковичи могут не обнаружить в магазинах знакомых продуктов

23.05.2018 16:15 ЦДИ, Псков

Покупатели в торговых сетях с 1 июля могут не досчитаться колбас, сосисок, йогуртов, рыбы и прочих товаров животного происхождения. Продуктам, не прошедшим ветеринарную сертификацию по системе «Меркурий», доступ на полку будет закрыт, сообщает «Российская газета».

 «Все торговые компании Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ)  прошли регистрацию в Россельхознадзоре и с 1 июля готовы работать в системе. А вот поставщики разных сетей готовы только на 20-50 процентов», - отметила представитель ассоциации Ольга Фабрикантова.

Даже в первой сотне самых крупных поставщиков около 30 процентов компаний не завершили интеграцию в систему, стабильно работают в системе только 5 процентов компаний, добавил представитель одной из крупных торговых сетей Денис Кузнецов.

Технических сбоев сети не ожидают. Потому они не просят в очередной раз отсрочить введение системы в действие. Но в АКОРТ просят территориальные органы ветеринарного контроля помочь поставщикам зарегистрироваться в системе «Меркурий» и начать работать с ней.



Распечатать:     Комментарии: 0

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...