Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Магазины  | весь раздел

Расскажите про покупки: ТЦ «Экватор»

05.04.2018 16:00 ЦДИ, Псков

Современные торговые центры - территория для шопинга, отдыха и развлечений. Чем отличаются друг от друга торговые центры Пскова, продолжаем узнавать в рамках проекта ЦДИ – «Расскажите про покупки».

Сегодня в нашем обзоре – торговый центр «Экватор».

О существовании отдельного торгового центра под названием «Экватор», возможно, некоторые псковичи даже не догадываются. И все это из-за более «знаменитого» соседа – торгового дома «Гулливер», к которому многие ошибочно приписывают и территорию «Экватора». Однако это, хоть и не самодостаточный, но самостоятельный ТЦ, о котором мы сегодня и поговорим.

У ТЦ нет сайта и групп в социальных сетях, продвижением в медиа пространстве никто не занимается.

«Экватор» расположен по адресу ул. Коммунальная, 73а, доехать до него можно автобусами  №2,3,4,6,14,17,18,25,30, остановка «ул. Печорская». Перед зданием торгового центра красуются рекламные щиты магазинов, а к центральному входу ведет лестница и пандус с поручнем.

Якорный арендатор ТЦ – торговая фирма «Псковский дом», занимающаяся продажей материалов для строительства и ремонта. В ассортименте  – сантехника, мебель, карнизы, напольные покрытия,  краски и другие товары. Раньше отдел «Краски» располагался прямо у входа на первом этаже, теперь весь «Псковский дом» расположен на цокольном этаже.

 

На первом этаже расположен супермаркет «Магнит», правда, вход у него отдельный. А вот если заходить в центральный вход, первый этаж, по сути, пустует.

 

Второй этаж представляют магазины фиксированных цен Fix Price, большой эконом-магазин «От и до» с одеждой, обувью и товарами для дома, магазин ногтевого сервиса Beauty Nails, магазин одежды «Изюминка» и магазин техники «Ситилинк».

 

Здесь же псковичам доступен ряд сервисов. Так, в «Экваторе» работает ателье «Иголочка» и офис «Уютный дом», в котором занимаются изготовлением мебели на заказ.

 

Из торговых «островков» занят только один – здесь продают сухофрукты и орехи.

Если подняться по боковой лестнице, увидите школу скорочтения IQ007 и танцевально-спортивный клуб. Кроме того, псковичи могут посетить салон красоты «Энигма», где предлагают услуги парикмахера, ногтевого сервиса, окрашивания и коррекции бровей.

  

Туалет удалось найти только один – рядом с салоном красоты. Здесь, как и полагается, есть сушилка для рук, мыло и туалетная бумага.

 

Что касается актуального вопроса безопасности в ТЦ, то на втором этаже «Экватора» висит план эвакуации, можно найти и пару наклеек, ведущих к аварийному выходу. Но отчетов о полноценных проверках в этом торговом центре от надзорных органов пока нет, поэтому о безопасности или небезопасности говорить преждевременно. 

У «Экватора» есть еще небольшая пристройка, которая, видимо, к ТЦ не относится, но отлично его дополняет. Здесь псковичи могут посетить супермаркет «Пятерочка», магазин косметики  и товаров для дома «Улыбка радуги», аптеку и магазин умных игрушек Nota Bene.

 

Если оценивать «Экватор» вместе с пристройкой сбоку, то получается более или менее «приличная» картина. Два продуктовых супермаркета – «Магнит» и «Пятерочка» - дают псковичам возможность сравнить цены и докупить недостающие в одном магазине товары – в другом. В магазинах эконом-класса – «От и до» и Fix Price – обычно тоже достаточно многолюдно, что говорит об их востребованности. Для такого небольшого ТЦ нужно отметить внушительное количество сервисов и развлечений – от салона красоты и ателье до изготовления мебели на заказ и студии скорочтения.

Конечно, ТЦ «Экватор» - это не торговый центр в современном понимании слова, сравнивать его с крупными псковскими комплексами типа «Акваполиса» и «Империала» было бы некорректно. «Экватор» сам по себе очень небольшой, хотя даже при таком скромном для ТЦ метраже остаются пустые торговые площади. Кроме того, выглядит он запущенно и не современно. Это  местечковый ТЦ, в который вряд ли поедут специально жители других районов города. Но, повторюсь, свою функцию обслуживания жителей оживленного микрорайона он, конечно, выполняет. 

При большой проходимости совершенно непонятна заброшенность территории между корпусами «Гулливера», «Экватора» и «Кометы», которая, по сути, является общественным пространством. Места здесь достаточно, но используется оно исключительно в качестве пешеходной зоны. В то же время, установи здесь скамейки для отдыха, полюбившиеся псковичам арт-объекты или (в порядке бреда) маленький фонтан, территория превратится из проходной в привлекательную зону отдыха. Думаю, псковичи бы с удовольствием пришли проголосовать за понравившийся дизайн-проект по благоустройству данной территории.

Мария Васильева



Распечатать:     Комментарии: 0

Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты


Loading...