Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Магазины  | весь раздел

Расскажите про покупки: ТК «Гулливер»

22.02.2018 16:00 ЦДИ, Псков

Современные торговые центры - территория для шопинга, отдыха и развлечений. Чем отличаются друг от друга торговые центры Пскова, продолжаем узнавать в рамках проекта ЦДИ – «Расскажите про покупки». Читайте по четвергам в 16.00.

Сегодня в нашем обзоре – торговый комплекс «Гулливер»

«Гулливер» расположен по адресу ул. Коммунальная, 71-73, проезд автобусами  №2,3,4,6,14,17,18,25,30 до остановки «ул. Печорская».

Нужно сразу оговориться, что «Гулливер» - это не торговый центр в современном понимании слова. Не случайно, вывеска гласит «Торговый дом». Условий для отдыха и развлечений практически нет, сюда люди приходят за покупками.

У ТЦ нет сайта и групп в социальных сетях, продвижением занимаются лишь отдельные арендаторы «Гулливера». Так, ВКонтакте можно найти активно развивающиеся группы некоторых магазинов.

Многие ошибочно называют «Гулливером» еще и ТЦ «Экватор» с «Магнитом», «Пятерочкой», Fix Price и другими магазинами, расположенный на ул. Коммунальной, 73А. В нашем сегодняшнем обзоре будет только ТЦ «Гулливер».

Итак, прямо перед торговым центром находится небольшая парковка, которая почти всегда заполнена. «Гулливер» состоит из двух корпусов, в каждом из них – первый и цокольный этаж. 

Начнем обзор с того, что называют главным (слева).

Что касается доступной среды, то в оба корпуса помимо ступенек ведут пологие пандусы с поручнями. Местами на ступеньках образовалась наледь, поэтому нужно быть очень осторожными.

Сразу у входа - банкоматы «Альфа-банка», «Промсвязьбанка», «ВТБ24» и «Сбербанка». Есть стенд со списком магазинов на цокольном этаже. В торговом центре постоянно звучат акции и скидки магазинов, расположенных в нем.

Слева – магазины сумок, канцтоваров и обуви для детей и подростков.

 

В торговом центре есть салон связи МТС и достаточно просторное кафе «Мельница».

Здесь же, на первом этаже, магазин с внушительным ассортиментом товаров для рукоделия. Детскую одежду и обувь можно купить в «Настене», женскую – в «Елене».

 

Есть также небольшой пункт «Почты России», где принимают платежи за коммунальные услуги, оплату госпошлин, штрафов и т.д. Представлено и сетевое ателье «Ловкий портной».

 

На первом этаже главного корпуса также расположены магазины детских игрушек, бижутерии, часов и других аксессуаров, аптека и игровые автоматы с игрушками.

Спускаемся на цокольный этаж. Здесь нас встречает магазин белорусского трикотажа.

Здесь же «Царство снов», два зоомагазина, магазин мужской одежды «Фаворит», кожаная обувь и строительные материалы.

  

Удивил магазин открыток - узкая специализация и очень большой ассортимент, такое редко встретишь. Интересным показался и магазин «Детали интерьера».

 

На цокольном этаже располагается и туалет. Я зашла сразу после уборщицы, поэтому было очень чисто, но условия не фонтан. Маленький кусочек мыла лежит на очень старой губке, туалетной бумаги и полотенец нет. На первом этаже только служебный туалет.

 

Насколько мне известно, популярностью у многих псковских рыбаков пользуется магазин рыболовных снастей и экипировки на цокольном этаже.

В этом же корпусе, но через отдельный вход можно попасть в «Центр оптики».

На первом этаже корпуса, который располагается справа, большой супермаркет «Разница» и аптека «Рилай». Есть банкомат «Сбербанка» и салон «Евросети».

 

На цокольном этаже правого корпуса тоже есть несколько полезных магазинов - отдел «Хорошей посуды», магазин материалов для маникюра, еще один магазин с распространенным названием «Елена», оптика, магазины головных уборов, одежды, кожаной обуви, штор, детской одежды, турагентство «Тур Профи» и магазин рукоделия «Ирина».

 

Нужно сказать, что в «Гулливере» можно найти ряд очень интересных несетевых магазинов, которых нет больше нигде в городе.

Из существенных минусов - сложная (или просто непродуманная) логистика. У человека, который никогда здесь не был, могут возникнуть проблемы с поиском необходимого магазина. Да и в целом, все выглядит уж очень несовременно.

Торговый дом «Гулливер» - «колхозный» ТЦ, который давно изжил себя, или комплекс очень полезных, своего рода уникальных магазинов? Каждый, наверное, решает для себя сам.

Мария Васильева



Распечатать:     Комментарии: 0

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...