Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Магазины  | весь раздел

Расскажите про покупки: ТЦ «Рубин»

15.02.2018 16:00 ЦДИ, Псков

Современные торговые центры - территория для шопинга, отдыха и развлечений. Чем отличаются друг от друга торговые центры Пскова, продолжаем узнавать в рамках проекта ЦДИ – «Расскажите про покупки».

Сегодня в нашем обзоре – торговый центр «Рубин»

Район пересечения улиц Труда, Инженерной и Звездной уже давно перестал казаться заброшенным и недоступным Запсковьем. Новые дома и целые кварталы, магазины, фитнес-клубы и кафе один за одним появляются здесь. В атмосфере роста и развития сейчас существует и единственный в этом районе торговый центр - «Рубин» (ул. Труда, 54).

Если несколько лет назад казалось, что «Рубин» - это «Тележка» плюс несколько непонятных магазинов, то сейчас картина изменилась кардинально.

У «Рубина» есть группа ВКонтакте, где каждый день пишут об акциях магазинов и проведении развлекательных мероприятий. Вопросы можно задать в «сообщениях сообществу» - на них быстро отвечают.

Нужно отметить, что к каждому празднику в ТЦ проводятся развлекательные мероприятия. Недавно была интерактивная программа, посвященная Дню влюбленных. Уже в эту субботу пройдет праздник ко Дню Защитника Отечества.

«Рубин» - двухэтажный торговый центр с большой парковкой, на которой всегда есть свободные места. По периметру здания установлены скамейки и урны.

В торговый центр ведут несколько входов, мы зайдем в центральный. Ступенек здесь нет, вход пологий, поэтому наличие специальных пандусов для людей с ограниченными возможностями, в принципе, не требуется. 

Уже на центральном входе можно увидеть несколько игровых автоматов для детей, кофемашину и автомат с газированной водой.

 

Сразу у входа – две стойки информации с актуальными сведениями о расположении магазинов и салонов.

 

Здесь же три банкомата Сбербанка и кофейня Smile с одним посадочным местом у барной стойки. Сразу у входа - аптека и киоск с аксессуарами для телефона.

 

На первом этаже «Рубина» есть офисы практически всех мобильных операторов – «Мегафон», «МТС»,  «Билайн», «Теле2», салон связи «Связной».

  

На первом этаже есть еще один банкомат Сбербанка, «Альфа-банка» и ВТБ24.

 

Один из якорных арендаторов торгового центра - гипермаркет «Тележка» с широким ассортиментом продуктов питания и товаров для дома.

От центрального входа в сторону «Тележки» расположены магазин спортивной одежды и аксессуаров, «Чайная лавка», цветочный магазин, отдел аксессуаров Fortune, магазин рукоделия «Ирина», «Новая оптика».

  

Из сервисных услуг – ремонт обуви, химчистка и отделение «Почты России».

 

На входе в «Тележку» - еще несколько игровых автоматов и кофемашина.

 

На первом этаже есть еще ряд полезных и популярных у псковичей магазинов – книжный «Любопыт», «Зоомаркет», магазин женского белья «Магия», ювелирный «Аметист», магазин модной одежды InTrend.

 

Достаточно большой выбор товаров для интерьера и декора в салоне штор и магазине предметов интерьера «Аэлита». На первом этаже также расположен большой магазин детской одежды «Маленький принц» и «Планета одежды и обуви».

 

Большой магазин сети «Сундучок» и магазин профессиональной косметики «Мир красоты» являются достаточно популярными у псковичей.

 

Здесь же – кафе «Мельница».

На второй этаж торгового центра можно подняться по эскалатору, лестнице или на лифте.

Второй этаж «Рубина» - настоящая планета детства. Здесь расположены сразу несколько крупных сетевых детских магазинов, таких как «Котофей» и «Антошка», и большой магазин игрушек.

 

В «Рубине» есть, где поиграть детям. Так, на 2 этаже работает батут-арена «Кувырком» . Кстати, в рамках «Марафона подарков» на ЦДИ можно выиграть сертификат на бесплатное посещение батутного центра, подробности – здесь.

Есть и детская игровая комната «КлубОК» с игровой зоной, аниматорами и аквагримом.

На втором этаже расположен салон «Дальмира» с достаточно разнообразным ассортиментом услуг, от турбосолярия до ламинирования волос.

Здесь же есть еще несколько магазинов одежды и магазин «Много мебели».

 

На втором этаже еще одна точка общепита - бургерная, а также фотоцентр и ателье.

Туалеты расположены на обоих этажах. На втором – очень приличный. Чисто, есть туалетная бумага, жидкое мыло и бумажные полотенца для рук. 

  

А вот на первом этаже настоящая беда. Видимо, из-за расположения (прямо у бокового входа) сюда заходят не только посетители торгового центра, но и все, кому не лень. Дверь в одну из кабинок сломана и лежит, блокируя вход в другую кабинку. Ни полотенец, ни жидкого мыла нет. В общем, в туалет – только на второй этаж.

 

В целом, в торговом комплексе достаточно чисто, звучит музыка, идут объявления о скидках и предстоящих мероприятиях. В «Рубине» я нашла ряд магазинов, в которые раньше зачастую ездила в торговые комплексы на Завеличье. 

«Рубин» - торговый центр для детей и их родителей. Лично я бы резюмировала этот обзор именно так. Несколько крупных магазинов с одеждой, обувью, игрушками и колясками для детей, батутный центр, игровая комната. Вечером здесь достаточно много семей с детьми. Что касается сервисов, их тоже немало – салон красоты, ателье, ремонт обуви, фотоцентр, салоны всех мобильных операторов, две точки общепита. Хотя, конечно, было бы неплохо разбавить «Мельницу» и бургерную кафе или рестораном на уровень повыше.

А еще, нам бы кинотеатр на Запсковье… Мечтать ведь не вредно.

Мария Васильева


Cюжет:  Расскажите про покупки



Распечатать:     Комментарии: 39

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...