Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Магазины  | весь раздел

Какие псковские магазины затронул массовый сбой в работе онлайн-касс

20.12.2017 14:34 ЦДИ, Псков

Массовый сбой в работе онлайн-касс производителей «Штрих-М», «РР-Электро», ООО «Тринити» и ООО «НТЦ-Измеритель» произошел 20 декабря в час ночи. Центр Деловой Информации выяснил, как отразился сбой на торговых сетях, представленных в Пскове.

По сообщению псковичей, некоторые «Магниты» были вынуждены перенести время открытия с 8.00 до 9.00 из-за неполадок с контрольно-кассовой техникой. Однако официальные представители сети на запрос ЦДИ на данный момент не ответили.

Представитель X5 Retail Group (магазины бренда «Пятерочка») сообщил Центру Деловой Информации, что проблема затронула лишь несколько процентов кассовых аппаратов торговых сетей Х5, и не в нашем округе.

«Перебои были зафиксированы в 04:00 мск во время открытия магазинов в Сибири. Нестабильность работы касс была вызвана ошибкой программного обеспечения контрольно-кассовой техники, которую допустил производитель оборудования. Поскольку X5 вместе с ФНС достаточно долго пилотировала онлайн-кассы до вступления в действие закона об их обязательном применении, в ходе этого пилотирования были проработаны варианты решения проблем, и IT-специалисты Х5 оперативно нашли решение проблемы. К настоящему моменту работоспособность большинства вышедших из строя кассовых аппаратов возобновлена, оставшиеся аппараты будут перенастроены до 15:00 мск.» - ответили в торговой сети.

Представитель «Вольного купца» ответил, что в магазинах сети сбоев обнаружено не было. Не затронула проблема и контрольно-кассовую технику «Империала», заверил директор ООО «Империал» Николай Рассадин.

Отметим, владельцы онлайн-касс, в которых произошли сбои, не будут привлекаться к ответственности за продажи без чеков.



Распечатать:     Комментарии: 3

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...