Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Магазины  | весь раздел

«А у меня сложный характер!» - псковский меховой магазин «со скрипом» вернул деньги за бракованную шубу

09.08.2017 08:58 ЦДИ, Псков

Несколько недель потратила псковичка на то, чтобы вернуть в магазин шубу. Для этого ей даже пришлось привлечь профессиональных юристов из региональной организации защиты прав потребителей «Наше право».
 
«Женщина купила шубу в магазине, который принадлежит ИП, - рассказывает председатель «Нашего права» Александр Алексеев. – Пришла домой, дочка стала осматривать покупку и увидела столько недочетов, что очень удивилась, как вообще мама могла такое купить. Размер на одном ярлыке указан российский, на другом – европейский, маркировки нет, и вообще такое впечатление, что вещь сшита из кусков разного меха».
 
Покупательница, конечно, очень расстроилась и понесла шубу обратно в магазин. Но встретила там агрессивный отпор: «Шуба хорошая, деньги не вернем».
 
Шуба не самая дорогая, около 30 тысяч рублей. Но тоже деньги, и большие, если зарплата вдвое меньше, и на эту обновку пришлось копить. В общем, растерянная покупательница пришла за помощью в «Наше право». 
 
«На нашу первую претензию они поначалу не отреагировали, - продолжает Александр Алексеев. – Потом вдруг покупательница получает из магазина письмо – несите шубу, будем смотреть. По факту продавцы устроили из осмотра шоу, пытались доказать, что шуба отличная, деньги не вернули. Пришлось нести покупку в «Мосэкспертизу», где эксперт за 5 тысяч рублей выявил не только отсутствие маркировки, но и брак в пошиве. Мы отправили еще одну претензию – снова сначала тишина, а через несколько дней предложение принести шубу».
 
Повторения шоу под названием «Шуба хорошая» потребителю не хотелось, и юристы составили исковое заявление в суд, приложив к нему выводы эксперта. И только когда об этом узнали в магазине, его хозяйка, ИП, чудесным образом «выписалась из больницы» (пока шли разбирательства, продавцы говорили, что директор в больнице) и пригласила покупательницу в магазин. Вернула деньги за шубу и за оплату юристов и эксперта.
 
«А когда женщина у нее спросила, почему же сразу нельзя было вернуть деньги за очевидные недостатки, она ответила: «А у меня такой характер. Сложный!» - говорит Александр Алексеев.
 


Распечатать:     Комментарии: 21

Остался всего один летний месяц! Ваши отпускные планы на это лето оправдываются?











смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Остался всего один летний месяц! Ваши отпускные планы на это лето оправдываются?











смотреть результаты


Loading...