Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Магазины  | весь раздел

Что с нами было, вспомнить страшно - в «Находке» рассказали, почему переезжают. Фото

20.04.2017 20:43 ЦДИ, Псков

Букинистический магазин «Находка», проработавший на одном месте более 40 лет, вынужден переехать из здания на Октябрьском проспекте, 18. Впервые «Находку» потеснил офис мобильного оператора, затем кафе, а теперь вся площадь хорошо известного в городе магазина отойдет заведению общепита.

Пустые стеллажи, перевязанные стопки книг, картины, снятые со стены и ожидающие в углу у стены - в таком состоянии вы сейчас застанете магазин «Находка», если решите заглянуть в него в ближайшие дни. Недоумение на лице у покупателя, который ничего не знал о происходящем, и растерянная фраза: «А что, всё? Всё закончилось?».

«Нет, это еще не всё, пока мы только переезжаем», - отвечает продавец.

В помещении магазина две сотрудницы, две растерянные женщины. «Мы вот со вчерашнего дня в таком состоянии. Спасибо друзьям нашего магазина, помогли нам. Вы бы видели, что тут было: каждый нес на себе и вез на машине, если есть, то, что мог», - рассказывают они.

Весть о том, что надо съезжать, была для «Находки» неожиданной, но предсказуемой. «В общем-то все было очевидно, мы ведь в жутком противостоянии с нашими соседями жили, только до рукопашной не доходило, - с содроганием говорит Елена Ивановна. - Мы жили буквально на осадном положении».

Затем следуют детали соседства с кафе, которые всем хотелось бы забыть.

«Витрину оформлять нам запретили, вывески у нас своей тоже уже не было, все, что напоминало о «Находке» на витрине - листочек А4 с режимом работы. Покупатели заходили к нам с другой стороны, через туалет - вспомнить страшно», - рассказывает продавец магазина.

По мнению сотрудников магазина, кафе попросту не хватает площади для получения «водочной» лицензии, поэтому «Находку» и попросили.

«Вы знаете, это, конечно, все сложно, но у нас много планов, мы будем развиваться!» - делятся они.

Переезжает «Находка» недалеко, буквально через перекресток - в здание «Ростелекома». Так что местоположение практически сохраняется, и даже есть свои плюсы. Например, парковка - теперь к магазину можно будет подъехать достаточно близко.

По дороге к новому месту обитания продавец рассказывает: «Я в этом магазине 35 лет проработала. Сейчас в такой растерянности, что даже и не знаю, что сказать - это же целая жизнь. Переезд».

Но при этом помимо растерянности есть и решительность - когда Раиса Семёновна открывает дверь нового помещения и начинает рассказывать, что и где будет. 

А разгуляться есть где. Новое помещение - светлое и просторное, больше 80 метров - практически в два раза больше прежнего. Да, стены отделаны гипсокартоном, а потолки подвесные, но зато очень выгодно расположены окна.

«Пока магазин работать не будет, нам предстоит переехать и сделать ремонт, а на это потребуется время», - объясняет Раиса Семеновна. Магазину предстоит оборудовать отдельный вход с улицы, сделать ремонт внутри помещения и расставить все то, что каким-то чудом умещалось в старом помещении.

Так сейчас выглядит вход в новое помещение «Находки»

Здесь будет вход в «Находку»

Елизавета Луговская



Распечатать:     Комментарии: 72

Есть ли у вас претензии к псковским ларькам/павильонам?










смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Есть ли у вас претензии к псковским ларькам/павильонам?










смотреть результаты


Loading...