Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Магазины  | весь раздел

Магазин заплатит 24 тысячи рублей женщине, купившей пачку поддельного масла

25.12.2016 19:39 ЦДИ, Псков

Жительница Воронежа купила в магазине «О'Кей» пачку масла. Попробовав его, женщина решила, что продукт некачественный, похожий по вкусу на спред, а не на сливочное масло. Она передала покупку для изучения в лабораторный центр, оплатив исследование.

Эксперты подтвердили ее опасения - они нашли не заявленные в составе продукта растительные жиры - сливочное масло оказалось подделкой.

Покупательница написала претензию магазину, в котором приобрела фальсификат, требуя вернуть деньги за некачественный товар и компенсировать ей моральный вред. Но... претензия осталась без ответа. Тогда женщина обратилась в суд с иском к магазину «О'Кей» о компенсации затрат на экспертизу, судебных расходов и морального вреда, полученного из-за приобретения товара ненадлежащего качества.

Суд, изучив приложенные доказательства, установил, что истица действительно приобрела летом 2016 года в гипермаркете ООО «О'Кей» упаковку масла «Масло сливочное Крестьянское» (изготовитель ООО «Курскмаслопром»), 180 гр., по цене 49 руб. 42 коп. Факт покупки подтверждает кассовый чек.

Также не подлежат сомнению результаты экспертизы, проведенной в аккредитованной лаборатории ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ФБУ Здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области». В соответствии с протоколом испытаний установлен факт фальсификации жировой фазы масла жирами немолочного происхождения, и несоответствии продукта ГОСТу 32261-2013.

Ответчик не представил суду доказательств, опровергающих вышеуказанные выводы. Также суд учел, что ответчик не удовлетворил требования потребителя, заявленные в досудебной претензии, пишет Росконтроль.

Вынося решение, суд опирался на Закон о защите прав потребителей, согласно которому продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. А также продавец обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.

Вина ответчика в данном случае усматривается в ненадлежащем исполнении взятых обязательств, неисполнении законных требований потребителя во внесудебном порядке, непредставлении потребителю полной информации о предоставляемых ему услугах.

Судебное решение гласит - взыскать с ответчика ООО «О'Кей» в пользу истицы:

5 000 рублей - в счет компенсации морального вреда;
2 500 рублей - штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке;
15 000 рублей - расходы на оплату услуг представителя
1 766 рублей 94 копейки - расходы по оплате лабораторного исследования продукта

Итого: 24 266 рублей 94 копейки.



Распечатать:     Комментарии: 14

Есть ли у вас претензии к псковским ларькам/павильонам?










смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Есть ли у вас претензии к псковским ларькам/павильонам?










смотреть результаты


Loading...