Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Магазины  | весь раздел

ФАС может выдать «Самфару» предписание закрыть часть магазинов при покупке «М.Видео»

20.12.2016 09:36 ЦДИ, Псков

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ проведет анализ доли «Сафмар» на локальных рынках ритейла и может предписать компании продать часть магазинов для покупки «М.Видео». Об этом сообщил журналистам замглавы ФАС Андрей Цыганов в кулуарах съезда Российского союза промышленников и предпринимателей, пишет ТАСС.

«Предписание возможно структурного и поведенческого характера. У нас есть такой опыт (по розничной торговле нефтепродуктами, по аптечным сетям, по продовольственным сетям), когда мы разрешаем сделку только при условии, если на определенных локальных рынках определенная часть объектов. Если не продана, то, по крайней мере, выставлена на продажу другим независимым от этих участников сделки лицам», - сказал он.

Цыганов пояснил, что «решение о предписании - работа, которая занимает определенное время». «У нас стандартный срок для рассмотрения - месяц, мы можем, если есть угроза для конкуренции, добавить еще», - уточнил он.

Напомним, 14 декабря «М.Видео» сообщило о продаже 57,7% акций компании группе «Сафмар» Михаила Гуцериева. Цена за акцию составит $7.



Распечатать:     Комментарии: 0

26 февраля псковичей приглашают на Масленичные гуляния. Ваши планы?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













26 февраля псковичей приглашают на Масленичные гуляния. Ваши планы?








смотреть результаты


Loading...