Реклама на ЦДИ
 08.12.2022

Маркет / Магазины  | весь раздел

Всенародная давка, демократичные цены, большой ассортимент: в Пскове открылся первый H&M

01.12.2016 13:40 ЦДИ, Псков

В торгово-развлекательном центре «Акваполис» открылся первый магазин сети H&M. К моменту торжественного открытия в холлах ТРК собралось, по средним оценкам, от 200 до 300 псковичей. В основном - молодежь и мамы с детьми. Но периодически в волнующейся перед открытием очереди замечались и очаровательные старушки, жаждущие заполучить заветные подарочные карты.

Перед открытием первых потенциальных покупателей H&M развлекала инициативная группа танцующих товарищей. Громкоговорители вели обратный отсчет: «Пятнадцать минут до открытия... Пять минут... Три, два, один...» И тут началось!

Стоящие в очереди псковичи ринулись в магазин: смешались в кучу люди, коляски, охранники пытались увещевать ошеломленных людей, но их нотации мало кого волновали. Самые наглые вторгались в очередь без спроса, вызывая удивление и своего рода восхищение: «Во дает, ни стыда, ни совести!»

Магазин очень просторный, светлый, чистый, кое-где отсутствуют ценники - но висит предупреждение о том, что стоимость товара можно узнать по считывающим штрих-коды устройствам. Наверное, впервые в Пскове здесь появилась система оповещения покупателей: мол, «касса в женском отделе стоит пустая, добро пожаловать туда!»

Стоит отметить, что цены наверняка порадовали многих. Блузки от 700 рублей, джемперы от 800, джинсы от 999, богатый детский и мужской отделы. Многие вещи разложены на полках с маркировкой «Идеи подарков», их средняя стоимость - 1499 рублей.

Очереди на кассах через двадцать минут после открытия мы не заметили: псковичи были полностью поглощены процессом шоппинга. Не обошлось без конфликтов: видно, суета и ажиотаж открытия не самым лучшим образом сказался на эмоциональной сфере некоторых псковичек.

Думается, консультантам и кассирам первого псковского H&M придется как минимум неделю работать в усиленном графике: сказать, что псковичи выразили свое «одобрямс» магазину в первый же день - значит ничего не сказать.

ФОТОрепортаж с открытия магазина - ЗДЕСЬ.



Распечатать:     Комментарии: 24

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают