Реклама на ЦДИ
 19.03.2024

Маркет / Цены  | весь раздел

Пскович готовит за 5 рублей обед из двух блюд - видео

17.10.2018 10:30 ЦДИ, Псков

Тренер по плаванию Марк Мордовцев рассказал ЦДИ о своем эксперименте по приготовлению полноценного обеда за копейки. 
 
 
Марк - пскович, из многодетной семьи (у него пять братьев и сестер, все занимаются спортом). После школы он переехал в Петербург, поступил в НГУ им. Лесгафта и стал работать тренером и учителем плавания в школе.  
 
На своем ютьюб-канале "Жить в кайф TV Mark" Марк рассказывает о путешествиях и о бюджетных обедах в поездках.
 
Идея пятирублёвого обеда пришла в голову эконом-повару во время завтрака в булочной. Он решил, что главный секрет супердешёвого обеда в том, что все продукты нужно покупать на вес и использовать сезонные овощи, которые продаются по самой низкой цене. Марк пошел в магазин и купил на вес овощей, гороха и макарон.
 
- В пересчёте на потраченное количество у меня получилось 9,5 руб. – по пять рублей за один обед и по 2,5 руб. за порцию, – говорит Марк.
 
 
Рецепт Марка Мордовцева очень прост: из картофеля и гороха варится суп-пюре, к отваренным макаронам добавляется поджарка из лука и моркови. Такие рецепты, уверен повар, полезны студентам и пенсионерам, а интересны  абсолютно всем.
 
- На всё про всё у меня ушло около 1 часа – от магазина до обеда. И это при том, что я не люблю готовить и предпочитаю есть в столовой на работе, – объясняет Марк.
 
Кстати, он рассказал, что планирует составить подобный рацион на весь день - с копеечными завтраком, обедом и ужином.
 
 

Бюджет двух обедов от Марка Мордовцева
 
 макароны, 100 г – 3 руб. 17 коп.
 картофель, 85 г – 1 руб. 31 коп.
 морковь, 70 г – 1 руб. 35 коп.
 репчатый лук, 65 г – 1 руб. 11 коп.
 горох, 55 г – 2 руб. 30 коп.
 
Итого: 9 рублей 24 копейки

 


Распечатать:     Комментарии: 13

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.030905961990356