Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Цены  | весь раздел

Почем продают ягоды на псковских рынках

14.07.2018 09:19 ЦДИ, Псков

Сезон ягод открыт, а это значит, пора запасаться витаминами на весь год. Что делать, если у вас нет огорода и времени пойти в лес? Отправляться на рынок. Каждый год на ярмарках выходного дня и дачных рынках продают свежие дары лесов и приусадебных участков. Сколько стоит удовольствие полакомиться дикими и садовыми ягодами, выяснил ЦДИ. В качестве площадки для исследования мы выбрали три дачных рынка города - «Маяк», «Нива» и рынок на улице Текстильной.

Как рассказывают уличные торговцы, чаще всего берут чернику. Покупатели говорят о пользе и о редком качестве для ягоды - она гипоаллергенна. Стоимость ягоды на всех рынках примерно одинакова - 150 рублей за майонезное ведерко и 80 рублей за стакан.  Именно ведро из-под французского соуса, произведенного в Пскове, и пластиковый стакан являются самой популярной тарой для ягод.

Если походить по рынку, можно выбрать более свежие и красивые ягоды.

Богатую витамином С землянику найти не так просто. Из трех рынков земляника нашлась только на двух точках торговли - по одной на рынках «Маяк» и «Нива» по 450 рублей за ведерко.  

Дешевле и доступнее оказалась смородина. Средняя стоимость майонезного ведерка красной смородины - 100 рублей. По такой же цене продается черная и белая смородина. 

Появилась в продаже и вишня. Не такая сладкая, как черешня, но зато своя. Пока выбор вишни невелик - на «Маяке» и «Ниве» ее не нашлось вовсе, на Текстильной есть - по 160 рублей за майонезное ведерко.

Самый большой выбор представляется любителям малины - ягоды есть на каждом рынке. Садовая малина стоит 200-250 рублей за ведерко. 

Получается, покупать ягоды на рынке - удовольствие не из дешевых, но хорошая возможность избежать трудоемкого процесса их сбора. 



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты


Loading...