Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Цены  | весь раздел

Матвиенко пообещала, что НДС будет повышен не за счет граждан

15.06.2018 16:19 ЦДИ, Псков

Повышение ставки налога на добавленную стоимость на 2 процентных пункта - с 18% до 20% - будет проведено не за счет граждан. Об этом заявила в пятницу спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
 
«Что самое главное, и нужно об этом говорить, - НДС будет повышен, но не за счет граждан: все льготы по налогу, касающиеся жизненно важных продуктов питания, медицинских услуг, других защищенных, чувствительных статей для населения, сохранятся», - цитируют спикера Банки.ру.
 
Также спикер Совфеда прокомментировала планируемые изменения в пенсионной системе. Так, по ее словам, предложенный правительством РФ вариант реформы не будет шоковой терапией.
 
«Это (повышение пенсионного возраста) не станет шоковой терапией», - сказала она в пятницу журналистам в Саранске, напомнив, что реформа предусматривает «длинный переходный период». «Это самый мягкий сценарий, который можно было придумать», - уверена Матвиенко.
 
По ее оценке, решение о проведении пенсионной реформы «своевременное и правильное». «У нас нет больше времени на то, чтобы откладывать эти решения, их нужно обязательно принимать», - считает спикер СФ.
 
Она напомнила, что после внесения правительством РФ пакета законопроектов в Госдуму они будут направлены на отзывы в субъекты РФ. «Считаю, что окончательно законы могут быть приняты в сентябре, возможно, в октябре, как пойдут дела», - заявила Матвиенко. «Так что в этом году эти законы будут приняты», - резюмировала она.


Распечатать:     Комментарии: 4

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...