Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Цены  | весь раздел

Гречневая крупа подешевела, а овощи стали дороже – как изменились цены за год

11.01.2018 14:10 ЦДИ, Псков

Стало известно, как изменились цены на потребительские товары в России. Росстат сообщает, что цены по итогам декабря 2017 года выросли на 0,4%, а инфляция в начале 2018 года составила 2,5%.

В декабре значительно подорожали огурцы и помидоры – на 24,6% и 20,8% соответственно, виноград – на 7,7%, бананы – на 4,0%. При этом апельсины стали дешевле на 5,7%, чеснок, свёкла и орехи – на 0,3-1,7%.

В группе рыбопродуктов на 3,3% выросли цены на икру лососевых рыб отечественную, на 0,8% – на разделанную рыбу лососевых пород, консервы рыбные натуральные и с добавлением масла.

Маргарин, национальные сыры и брынза подорожали на 1,1%, печень говяжья, молоко питьевое цельное пастеризованное, сырки творожные, глазированные шоколадом – на 0,7%.

Почти на все виды макаронных и крупяных изделий отмечалось снижение цен. Так, крупа гречневая стала дешевле на 3,8%, горох и фасоль – на 1,4%. Вместе с тем, цены на пшено возросли на 0,6%.

На 0,2-0,6% стали дешевле мясо птицы, свинина бескостная, мука пшеничная, консервы овощные, шоколад, конфеты шоколадные и водка.

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по России в конце декабря 2017г. составила 3749,6 рубля и по сравнению с предыдущим месяцем выросла на 0,8% (с начала года – на 1,6%).



Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...