Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Цены  | весь раздел

Такого, чтобы было что-то вселенское, мы не увидели - ФАС об изменении цен на продукты перед Новым годом

28.12.2017 20:14 ЦДИ, Псков

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не обнаружила серьезных нарушений при мониторинге цен на продукты перед Новым годом, сообщил глава ведомства Игорь Артемьев, передает ТАСС.

«Наши территориальные органы каждый раз получают от меня такое новогоднее пожелание и приказ, что они должны провести определенное количество проверок, чтобы определить, насколько цены выросли в соответствии со спросом, который растет, или же имеют место картельные сговоры, злоупотребление доминирующим положением и так далее», - рассказал Артемьев.

Он отметил, что нарушений много, но «они все мелкие»: «Такого, чтобы было что-то вселенское, мы не увидели».

Глава ФАС добавил, что в условиях конкуренции торговые сети не заинтересованы в повышении цен, даже несмотря на возрастающий спрос перед праздниками.

При этом Артемьев отметил, что часть жалоб пользователей на завышение цен на стоимость поездок на такси в канун Нового года был обоснован. «Мне кажется, ряд жалоб обоснован. Что-то происходило необычное, то, что не было в предыдущем году», - сказал он.

Ранее ФАС заподозрила онлайн-агрегаторов услуг такси в ценовом сговоре и направила компаниям запросы. По словам Артемьева, компании «уже открестились от сговора».



Распечатать:     Комментарии: 0

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...