Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Цены  | весь раздел

Личная инфляция почти вдвое превысила официальную - исследование

14.12.2017 13:35 ЦДИ, Псков

По итогам ноября показатель личной инфляции почти вдвое превзошел показатель официальный, свидетельствуют расчеты исследовательского холдинга «Ромир». Таким образом, их разрыв опять увеличился после сближения последних месяцев, отмечают социологи.
 
Напомним, «Ромир» разработал методику расчета статистического индекса - дефлятора, отражающего реальные изменения общего уровня цен на товары и услуги за определенный период. Основой для расчета являются данные о реально совершенных покупках по реальным ценам, поэтому дефлятор фактически демонстрирует среднестатистическую личную инфляцию каждого потребителя.
 
В течение трех предыдущих месяцев (с августа по октябрь) дефлятор показывал значения ниже инфляции, однако в ноябре динамика изменилась. Рост дефлятора говорит о том, что россияне платили за привычный набор товаров и услуг больше, чем в предыдущем месяце. И в отличие от данных Росстата о подорожании на 0,2-0,3% дефлятор фиксирует рост цен на привычный набор товаров на 0,7%.
 
«Видимо, предновогоднее подорожание все же дает о себе знать. Этим и объясняется превышение размера личной инфляции уровня официальной», - заключают социологи.


Распечатать:     Комментарии: 3

Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты


Loading...