Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Цены  | весь раздел

Набиуллина: по итогам 2017 года инфляция составит около 3,2%

12.10.2017 14:58 ЦДИ, Псков

По итогам 2017 года инфляция составит около 3,2%, сообщила глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Ранее она заявляла, что ЦБ будет постоянно ориентироваться на таргет по инфляции в 4%.
 
Она отметила, что снижение инфляции произошло под воздействием как денежно-кредитной политики, проводимой Банком России, так и позитивных с точки зрения инфляции факторов, как то: динамика курса рубля и хорошие показатели урожая, которые оказали влияние на снижение цен прежде всего на плодоовощную продукцию.
 
«Эти факторы постепенно себя исчерпывают, тем не менее по концу года мы также снижаем свой прогноз по инфляции, - добавила Набиуллина, которую цитирует Банки.ру. - Скорее всего, инфляция будет около 3,2%».
 
По словам главы Центробанка, когда принималось решение о выпуске купюр нового номинала, регулятор исходил из того, что Россия переходит «в систему с низкой инфляцией».
 
«Обычно купюры такого номинального ряда, кратные одному, двум, пяти, существуют в странах с относительно низкой инфляцией. Так произошло и у нас, - сказала Набиуллина. - Сам по себе номинал инфляцию разогнать не может».
 
В опубликованном 11 октября выпуске информационно-аналитического комментария Центробанка «Динамика потребительских цен» сообщалось, что прогноз Банка России по инфляции на конец текущего года может быть пересмотрен в сторону уменьшения. Согласно базовому прогнозу регулятора, опубликованному в сентябрьском выпуске «Доклада о денежно-кредитной политике», инфляция на конец 2017 года составит 3,5-3,8% годовых. 


Распечатать:     Комментарии: 6

Есть ли у вас претензии к псковским ларькам/павильонам?










смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Есть ли у вас претензии к псковским ларькам/павильонам?










смотреть результаты


Loading...