Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Цены  | весь раздел

Потребители в шоке от роста цен - эстонские СМИ

09.08.2017 20:16 ЦДИ, Псков

На индекс эстонских потребительских цен в июле больше всего повлияли цены на продукты, пишут эстонские СМИ. В частности, продолжается рост цен на масло, уточняет издание Õhtuleht и приводит слова покупательницы: «За последние несколько недель масло очень подорожало. Поскольку сегодня скидки на масло не было, я его не купила».
 
По словам Лууле Таэла, двадцать лет продающей на Тартуском рынке молочной продукцией, еще год назад она продавала пачку масла за 1,20 евро, а сегодня она стоит уже 1,70, отмечает портал Delfi. Более того, возможно, что следующая партия масла станет еще дороже.
 
Магазины пытаются держать цены на 200-граммовые пачки масла в пределах двух евро, но если не повезет, то за пачку эстонского масла придется выложить 2,19 евро.
 
По данным интернет-магазинов розничных сетей, самое дешевое местное двухсотграммовое масло продается в Selver и стоит 1,65 евро. В Maxima оно стоит 1,99, в Prisma - тоже 1,99 и в Coop - 1,79 евро. При этом еще недавно псковичи могли купить в эстонских магазинах пачку масла дешевле 1 евро.


Распечатать:     Комментарии: 28

Какой майонез вы предпочитаете?













смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Какой майонез вы предпочитаете?













смотреть результаты


Loading...