Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Ярмарки  | весь раздел

Картофель, яблоки и котят покупали псковичи на осенней сельскохозяйственной ярмарке - ФОТО

20.09.2014 17:11 ЦДИ, Псков

Осенняя сельскохозяйственная ярмарка Псковского района, проходившая сегодня в центре Пскова, превратила центр города в большую торговую площадку. Как передает корреспондент ЦДИ, торговые ряды развернулись на Октябрьской площади и на Октябрьском проспекте до улицы Некрасова, на пересечении с которой традиционно для таких мероприятий, стоял знак, запрещающий въезд транспорта. Естественно, кроме тех машин, которые с раннего утра привезли свои товары для псковичей.

Торговые точки были расположены по видам продукции. Сразу за перекрестком Октябрьский-Некрасова расположились «медовые» ряды, предлагающие покупателям продукцию местных (и не только) пчеловодов. Мед – на некоторых точках даже дешевле,  чем на Медовом фестивале – 450 рублей за литр.

А недорогой картофель по 13 руб за килограмм – даже собрал очереди, как в советское время. И брали его в основном мешками. Также охотно псковичи брали огурцы, помидоры и яблоки, хотя цены на них не особенно отличались от магазинных ( в пределах 40-50 рублей за кг). Зато, по отзывам покупателей, качество лучше магазинного.

«Приобрели на ярмарке яблоки, очень красивые и вкусные. И лук – по 14 рублей за килограмм. За ним даже пришлось в очереди постоять», - рассказала одна из покупательниц.

Также много покупателей было замечено на мясных и молочных рядах. Здесь свою продукцию предлагали не только крупные сельхозпроизводители типа «ПсковАгроИнвест» и совхоза «Шелонский», но и небольшие подворья. Приобрести свежее мясо можно было по цене от 200 до 400 рублей за килограмм.

Там же были оборудованы небольшие уличные кафе. В ассортименте - горячие напитки и свиной шашлык, приготовленный тут же, на месте. Ценник вполне демократичный – 150 рублей/порция.

Интерес у покупателей вызвала и рыба. Свежая – от 200 рублей за кг, копченая (судя по запаху – очень вкусная) продавалась поштучно: от 350 рублей за рыбку.

Помимо продуктов, на ярмарке были представлены различные саженцы и товары для дачи. Кроме того, волости Псковского района сделали небольшие выставки выращенной продукции, «экспонаты» которых посетители с удовольствием фотографировали.

Отдельным блоком были представлены изделия из шерсти, игрушки и украшения ручной работы, оловянные миниатюры и деревянные мечи.

Там же можно было приобрести мягкие игрушки из Белоруссии, и даже поучаствовать в беспроигрышной лотерее.

Некоторые продавцы предлагали и «живой товар». Например, двухмесячного щенка  померанского шпица можно было купить по цене от 12 тысяч рублей.

А маленьких котят – и вовсе бесплатно. «Отдаем в добрые руки», - сказала хозяйка корзины с тремя пушистыми симпатягами.  

Для детей и взрослых на ярмарке была организована развлекательная программа. Малышей приглашали участвовать в конкурсах, а для более старших посетителей на большой сцене, на Октябрьской площади выступали коллективы художественной самодеятельности Псковского района.

Там же около часа дня прошло и награждение участников ярмарки – «за хорошую организацию торговли, высокое качество продукции, богатый ассортимент товаров». Лучшим из них  дипломы и подарки вручали глава Псковского района Владимир Лавренов и председатель совета ветеранов Николай Груздов. 



Распечатать:     Комментарии: 50

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...