Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Ярмарки  | весь раздел

На ярмарке мастеров ручной работы в ПИК60 будет много сюрпризов для псковичей - Ирина Кузьмина

04.12.2016 16:17 ЦДИ, Псков

Ярмарки мастеров ручной работы - дело привычное для Москвы и Санкт-Петербурга. Псков пока только входит во вкус этих ярких необычных мероприятий, но надо сказать, что с каждым годом горожане проявляют все больший интерес к хэнд-мейд ярмаркам. Это и возможность приобрести уникальный подарок на торжество, и повод пообщаться с добрыми яркими людьми - все псковские мастера рукоделия именно такие: добрые и яркие!

Здесь и далее - работы участников выставки в ПИК60. Фото предоставлены Ириной Кузьминой

Ирина Кузьмина известна в городе и за его пределами как мастер интерьерной игрушки. С недавних пор она еще и взяла на себя непростую роль организатора ярмарок рукоделия. Корреспондент ЦДИ выяснил у Ирины, чем сегодня живут псковские рукодельницы, а заодно расспросил о подробностях предновогодней ярмарки, которая по традиции пройдет в торговом комплексе ПИК60 17-18, 24-25, 29-30 декабря этого года, а также 5-6 января уже в будущем году.

- Ирина, как давно вы занимаетесь рукоделием? Почему остановили свой выбор именно на интерьерной игрушке?

- Я занимаюсь рукоделием с детства. Среди моих увлечений - мягкая игрушка, резьба по дереву, вышивка крестиком, декупаж, топиарии, заливные витражи по контуру, мастерила шкатулки и комодики из картона. Почему остановилась на текстильной игрушке? Я люблю шить, и эта любовь неизменна. Если витражи сделала и успокоилась, то к пошиву я возвращаюсь всегда, ведь это моя профессия. А что касается организации ярмарок, то этим делом я занялась недавно. Случайно получилось.

   

Работы Светланы Родионовой и Ольги Ивановой

- Сколько мастеров записалось на данный момент новогодние ярмарки в ПИК60? Какие сувениры будут представлены на ярмарке?

- На ярмарке будут участвовать примерно 40 мастеров. Будут представлены текстильные игрушки Пархомчук Татьяны, Григорьевой Юли, Рагиневич Наташи, мои и ещё нескольких мастеров, авторские куклы, бижутерия из различных материалов (эпоксидная смола, бисер, камни), игрушки из дерева, вышитые картины лентами от Светланы Герасимовой, ридикюли, грунтованные игрушки, вязаные изделия, сувениры из глины, керамики, поделки из бисера, украшения из фоамирана Кольчуриной Натальи и Екимовой Евгении, вязаные игрушки Людмилы Антошкиной, мыло ручной работы Ольги Ивановой и Власовой Олеси, канзаши Крюковой Ирины и Карпенковой Светланы, пряники расписные от La Vanda (Лавреновой Лины), новогодние венки, витражные работы Тамары Васильевой, изделия из кожи, броши и много сувениров... Сложно всё перечислить!

    

Работы Милены Михалевой и Светланы Герасимовой

- Насколько товары на ярмарке будут доступны по стоимости? Не секрет, что частенько хенд-мейд - это довольно дорогие изделия...

- Товары будут доступны, поскольку мастера снижают цены на ярмарках. Поделки будут от 100 рублей. В основном мы общаемся на ярмарке друг с другом и с посетителями, это своебразные похвастушки.

     

Работы Виктории Марковой и Татьяны Пархомчук

- По вашим наблюдениям, что пользуется наибольшим спросом у псковичей из сувениров хэнд-мейд?

- Сложно сказать, потому что перед праздниками покупают подарки, а у каждого посетителя свой взгляд и вкус.

- Планируются ли какие-то акции или розыгрыш подарков/призов на ярмарках? Есть ли в программе мастер-классы или другие интерактивные развлечения для гостей ярмарки?

- Будет беспроигрышная лотерея у Игнатьевой Людмилы. Возможно, кто-то ещё лотерею устроит. Мастер-классов, к сожалению, не будет: место не позволяет.

   

Работы Тамары Васильевой и Виктории Слесаренко

- Как вы считаете, зачем нужны горожанам подобного рода мероприятия? Почему псковичам стоит прийти на предстоящую ярмарку?

- Ярмарки ручной работы нужны горожанам для возможности приобрести изделия, которые будут в небольшом количестве или в одном экземпляре, ведь многие авторские работы не повторяются, каждая вещь несёт любовь и тепло рук мастера, его задумку. Мастера готовят много прекрасных подарков для всех возрастов. Будут украшения на елку, шары и игрушки. Коллекционеров также ждут приятные сюрпризы.

- Какие моменты на ярмарках для вас самые радостные, трогательные?

- Это общение с мастерами, уже знакомыми и новичками, это общение с посетителями, особенно с детьми, когда кроха подходит и обнимает твою игрушку, так трогательно наблюдать за ребёнком, который нежно несёт зайчика или овечку, любуется, гладит игрушку, выше похвалы не бывает! Потом я часто видела детей со своими игрушками, они берут их на прогулку, значит - я не зря старалась. Ну а взрослые не обходят вниманием мою Бабу-Ягу. Обычно звучит фраза: «Смотриии, нос прямо как у Михалыча!» или «Ой, это я вылитая!»

Интерьерная кукла Ирины Кузьминой

Напомним, что ярмарка изделий мастеров ручной работы Пскова и области пройдет в торговом комплексе ПИК60 17-18, 24-25, 29-30 декабря 2016 года, а также 5-6 января 2017 года.

Время работы - с 11.00 до 19.00.

Адрес: Юбилейная ул., 68.



Распечатать:     Комментарии: 4

График отпусков-2017 давно расписан. Какие планы на летний отдых?











смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













График отпусков-2017 давно расписан. Какие планы на летний отдых?











смотреть результаты


Loading...