Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Ярмарки  | весь раздел

Самые экономически выгодные европейские ярмарки откроются недалеко от Пскова

18.11.2016 19:36 ЦДИ, Псков

В ноябре-декабре во многих европейских городах открываются рождественские ярмарки. Их можно встретить и в столицах, и небольших городках. Площади украшаются гирляндами, везде пахнет глинтвейном, выпечкой и хвоей. Ассоциация туроператоров России собрала несколько самых известных и интересных ярмарок Европы, где можно отлично погулять, даже не дожидаясь самого праздника. 

Прага

В этом году рождественские гуляния в чешской столице открываются 20 ноября на Площади мира. До конца месяца к ней присоединятся и остальные общественные пространства города. Главная ярмарка страны на Староместской площади начнет свою работу 26 ноября. 1 декабря там торжественно зажгут гирлянду на огромной новогодней елке. Целый месяц здесь продолжаются красочные гуляния и празднования. На площади по традиции вертепы – декоративные библейские композиции на тему рождения Христа.

В ночь перед Рождеством на площади традиционно проводится открытое массовое богослужение, которое могут посетить все желающие. Весь декабрь проходят выступления современных и классических музыкантов, театральных групп.

Всего, как сообщают местные СМИ, в центре города будет открыто семь крупных ярмарок. Одной из самых интересных обещает стать ярмарка в Пражской Граде, открывающаяся 28 ноября. Работать эта ярмарка будет до 3 января.

Кстати, именно Прага считается одним из самых любимых мест, где туристы проводят рождественские каникулы.

Париж

Рождественские ярмарки в Париже также начинают открываться ноябре. Уже работают знаменитые рождественские базары на Елисейских полях. Они открыты с 14 ноября по 4 января с 10 утра до 11 вечера. Этот огромный рождественский рынок считается самым популярным во Франции.

Но не только лавочки с горячим шоколадом и глинтвейном, круассанами, фуа-гра, утиной грудкой и прочими изысками могут порадовать туристов. Здесь же можно приобрести дизайнерскую одежду и аксессуары, увидеть Париж с высоты птичьего полета на колесе обозрения, прокатиться на коньках. Ежегодно эту ярмарку посещает порядка 15 млн человек.

В этом году ярмарка на парижской площади Сен-Жермен с празднествами и карнавалами откроется 6 декабря, а закончит свою работу во второй день нового года. А вот рождественская ярмарка гастрономии, где можно купить лучшие и самые изысканные продукты для праздника, будет работать лишь несколько дней с 19 по 22 декабря на Place de la Bourse (Биржевой площади).

Страсбург

Родиной рождественских ярмарок в Европе считается Страсбург. Именно там в 1570 году прошла первая ярмарка Christkindelsmärik. Она откроется 25 ноября. На улицах вокруг знаменитого Страсбургского собора разместятся более 200 павильонов-шале с оригинальными праздничными украшениями, авторскими елочными игрушками, ремесленными изделиями из Эльзаса, а также популярными рождественскими сладостям.

Берлин

Одна из крупнейших рождественских ярмарок Берлина на Жандарменмаркт начнет свою работу в понедельник 21 декабря и будет принимать гостей вплоть до последнего дня этого года. Там можно не только попробовать местные деликатесы и вкуснейший глинтвейн, но и продегустрировать французские вина. Между торговыми рядами на специальных помостах выступят танцевальные и музыкальные коллективы. А рядом с ярмаркой расположен один из крупнейших в Европе заливных катков. Правда, вход на ярмарку платный - 1 евро.

Также 21 ноября начнет свою работу и ярмарка у Красной ратуши, очень любимая и самим берлинцами, и гостями города - квинтэссенция праздничной атмосферы. Огромное колесо обозрения, каток у фонтана, традиционные угощения - сосиски, блинчики, пряники и печеные яблоки, а также глинтвейн и пунш будут радовать гостей до 29 декабря.

Кстати, на этой ярмарке можно встретиться и со Святым Николаусом (Санта Клаусом), поговорить с ним и сделать памятные фото.

Также рождественские ярмарки проходят у Оперного дворца, на знаменитой Александерплац и др. Всего с 21 ноября в городе начнут работу 82 рождественских рынка. Первый из них, кстати, открылся еще 4 ноября на Потсдамской площади.

Не менее популярны в Германии ярмарки, которые проходят в Мюнхене, Кельне, Гамбурге, Нюрнберге. Жители каждого из этих городов уверены, что именно их ярмарка самая красивая.

Италия, Моримондо

Как это ни удивительно, но первыми рождественские ярмарки открылись в этом году в Италии. В Моримондо, маленьком городке, расположенном недалеко от Милана, уже состоялась первая рождественская ярмарка, а точнее, национальная премьера знаменитого рынка в Больцано.

Большинство же европейских ярмарок открываются все же в конце ноября. Например, главная площадь бельгийского Брюсселя превращается в сказочное пространство с миллионами огней из праздничных гирлянд и елочных украшений. Также там ставится 55-метровое колесо обозрения. Традиционными угощениями считаются горшочки с мидиями, крепкое пиво, бельгийские вафли и, конечно же, знаменитый шоколад.

Рождественские ярмарки в столице Венгрии – Будапеште - расположены на площади Воросмарти и около базилики святого Иштвана. Тут также можно попробовать местные угощения, например, токи помпош – венгерский аналог пиццы. Запить его советуют традиционным глинтвейном или местным игристым вином. Тут также предлагаются сувениры, например, вязаные изделия или кованные канделябры.

Одной из самых знаменитых считается рождественская ярмарка в Вене, которая проходит на Ратушной площади. Там можно купить невероятной красоты елочные шары, фигурки ангелов, угоститься местными деликатесами.

Полностью изменяется в дни рождественских праздников и столица Дании – Копенгаген. 

Судя по данным опроса одиннадцати европейских стран, сделанного для барометра рождественских ярмарок британской почтовой компании Post Office, самыми экономически выгодными считаются рождественские ярмарки в странах Балтики. Первое место занимает Таллин, второе - Рига, что очень приятно для псковичей, имеющих шенгенские визы - побывать на европейской ярмарке можно одним днем. Самым же дорогим для рождественского уикенда был признан Стокгольм.



Распечатать:     Комментарии: 9

График отпусков-2017 давно расписан. Какие планы на летний отдых?











смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













График отпусков-2017 давно расписан. Какие планы на летний отдых?











смотреть результаты


Loading...