Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Товары/Услуги  | весь раздел

Россияне стали покупать в два раза больше велосипедов, чем в 2009 году

16.04.2014 20:36 ЦДИ, Псков

Россияне стали покупать в два раза больше велосипедов, чем четыре года назад. Об этом свидетельствуют данные «Анализа рынка велосипедов в России», подготовленного BusinesStat.

Так, в 2009 году продажи велосипедов на российском рынке снизились на 54% относительно 2008 года, пишет РБК. Причиной сокращения показателя послужило стремление населения ограничить расходы на товары не первой необходимости в условиях мирового экономического кризиса.

В 2010-2011 гг. наблюдалось активное восстановление рынка до уровня докризисных объемов продаж, рост показателя в эти годы составлял 76 и 22% соответственно. В 2013 года натуральный объем продаж велосипедов составил 4698 тыс. шт., что превысило уровень 2009 года более чем в 2 раза.

При этом в 2013 году наибольшую долю в продажах занимали спортивные велосипеды - 31%, на долю транспортных велосипедов приходилось 24% рынка, на долю детских двухколесных велосипедов — 23%. Оставшиеся 22% продаж приходились на трехколесные и прочие велосипеды.

По прогнозам BusinesStat, в 2014-2018 гг. ожидается стабильный рост натурального объема продаж велосипедов. По итогам 2018 года показатель достигнет 6617 тыс. шт., считают аналитики. Основными факторами роста рынка в ближайшие годы послужат увеличение численности потребителей в связи с популяризацией велосипедного спорта в широких слоях населения, а также появление на рынке большого количества велосипедов начального уровня по доступной цене.

Приведенные значения рассчитаны аналитиками BusinesStat на базе статистики Росстата и ФТС РФ.



Распечатать:     Комментарии: 3

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...