Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Товары/Услуги  | весь раздел

Девушки поймут. Кто и зачем в Пскове установил женскую коробку в туалете

06.11.2019 19:17 ЦДИ, Псков

О женской дружбе и взаимовыручке рассказывают часто. Примеры есть как в анекдотах, так и в кинематографе. Можно вспомнить «Ангелов Чарли», а также советские фильмы, в каждом из которых на выручку подружкам готовым были прийти из женской солидарности.

А как обстоят дела с женской солидарностью и взаимовыручкой в городе Пскове?  Псковичка стала автором новой инициативы, которая станет палочкой-выручалочкой для псковских студенток. А если читатели ЦДИ поддержат автора инициативы, то и в других общественных и культурных учреждениях в Псковской области появятся подтверждения женской солидарности.

В туалете псковского университета появилась женская коробка. Содержимое – все необходимое, что может понадобиться девушке. Прокладки, тампоны, туалетная бумага, ватные палочки и диски, таблетки. Порой, случаются ситуации, когда средств первой женской необходимости под рукой нет. Именно тогда и выручит женская коробка.

Такую коробку решила поставить в Псков ГУ студентка, визажист и блогер Дарья Гузынина. Без чьей-либо помощи, исключительно на личные средства,  девушка собрала первую женскую коробку. Ее содержимое разлетелось за пару дней.  

 


 

- Идея пришла в начале года, я увидела пост в твиттере, как девушки установили такую коробку в московском вузе. Связалась с той девушкой, обсудила идею, хэштег.  Потом в нашем Псков ГУ я и поставила коробку с очень небольшим содержимым: прокладки, тампоны и таблетки. Потом я поняла, что список вещей в коробке нужно расширить, - рассказала Дарья ЦДИ.

На свои собственные средства девушка докупила все необходимое и разместила коробки на каждом этаже вуза.

- Отклик  был огромный и положительный, у моей аудитории точно, а также у девочек с университета. Они писали, лично говорили, что понравилось. Удалось даже собрать небольшую сумму на товары – номер карты был написан на коробке.

В Пскове пока примеру Дарьи последовали немногие, но  других городах акция прижилась.

- В ближайшем будущем конечно хотелось бы это расширить. Например, вдохновить других и поставить такие коробки в школах или других корпусах университета, - поделилась планами Дарья.

Но, в бочке меда не без ложки дегтя, как говорится. Об эксперименте девушка рассказала в своем Instagram.

 

 

 

- Все, что осталась за неделю от коробки - это использованные палочки. Забрали все за пару дней, но идея получила большую огласку и поддержку, что конечно не может не радовать. Идею поддержали в нескольких крупных пабликах ВК, в Instagram. Такие коробки могут отлично прижиться в небольших коллективах. Но, вот в университете это не сработало, видимо, хорошая жизнь и «халява» не для нашего общества и окружения, - поделилась с подписчиками Дарья.

 

Девушка призывает ставить подобные коробки и обязательно ставить хештег #женскаякоробка. И, хочется верить, что подобные коробки будут использоваться по назначению, а акция получит широкую поддержку и отклик.

 

 

 

 

 



Распечатать:     Комментарии: 1

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...