Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Товары/Услуги  | весь раздел

В России назван лучший черный чай

21.10.2019 17:55 ЦДИ, Псков

Какой черный чай самый лучший? Эксперты Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» разобрали состав российского чая в пакетиках и выяснили, какой черный чай можно покупать без страха и риска.

 

 

В исследовании принял участие чай таких торговых марок, как «Майский Высокогорный», «Принцесса Канди Ceylon Tea», Akbar Ceylon, Greenfield Golden Ceylon, Riston Finest Ceylon Tea, Globus и Hillway Exclusiveэ, пишут «Известия».

Продукцию оценивали по различным качественным параметрам, в том числе напитки проверяли на наличие пестицидов и токсичных элементов.

В результате проверки образец чая торговой марки Globus попал в черный список — в нем было обнаружено содержание плесеней, превышающее максимально допустимый уровень в два раза.

В образцах чая «Майский», «Принцесса Канди», Akbar и Riston нашли остаточные количества пестицидов, в том числе таких, которые не разрешены для выращивания чая в Россия. Тем не менее продукты признаны соответствующими правилам безопасности - количество этих пестицидов столь незначительно, что превысить их допустимую суточную дозу вряд ли удастся.

В чае Akbar, «Принцесса Канди» и Hillway выявили низкое содержание кофеина по сравнению со средними значениями, установленными для напитка.

Самый высокий рейтинг по всем показателям качества получил чай Greenfield.

 

 



Распечатать:     Комментарии: 1

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...