Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Товары/Услуги  | весь раздел

«У Псковской области большой потенциал!» - новый агроинвестор

07.10.2019 19:29 ЦДИ, Псков

Почти 3 тысячи гектаров земли, 300 голов скота – таков размах новой фермы «Алока» в Липетах. Только здесь в Псковской области занимаются разведением крупного рогатого скота, начиная с выкармливания самых маленьких телят. А еще производят комбикорма.

Основатель компании «Алок» Виталий Зубков рассказал, почему выбрал именно Псковскую область для аграрного бизнеса.

 

 

Виталий пять дней в неделю находится здесь - в Липетах. Он сам курирует работу фермы, ведет переговоры с партнерами. Работы много. В один из таких дней он пригласил ЦДИ  в гости и рассказал и показал, чем занимается.

 

 

Виталий давно связан с Псковской областью, он учился здесь на ветеринарного врача, потом уехал в Санкт-Петербург и там получал знания на практике, перенимал опыт других фермерских хозяйств, как нужно работать в аграрной сфере. Так или иначе, вся его жизнь связана с фермерскими хозяйствами.

В ферму словно вдохнули новую жизнь –  продолжает с новой силой работать техника, к Новому году количество голов возрастет до двух тысяч. Только здесь в Псковской области занимаются доращиванием крупного рогатого скота. Это очень трудоёмкий и требующий особо тщательного контроля, в том числе и по ветеринарной части.

 

 

- Пока не доведу все процессы до конца, пока не заработает каждый винтик и пока не увижу результат, я отсюда не уеду. Вот когда будет создан единый механизм, в котором не будет требоваться моего участия, тогда найду себе что-то новое. Просто натура такая, такое воспитание. Успокоиться и сидеть, получать проценты — это путь в никуда, - отмечает Виталий Зубков.

 

 

Виталий настроен очень серьезно. Большой опыт работы (У Виталия есть агропредприятие в Ленобласти, кроме того он сотрудничает с агрофирмами Краснодара, Саратова, Воронежа) подсказывает, что у Псковской области огромные перспективы и нераскрытый потенциал. 

 

Предприниматель не только хочет поднять производство на новый уровень, но и объединить фермеров. Заниматься одному производством молочной продукции сложно – нужно работать через перекупщиков, которые на этом зарабатывают больше, чем сами фермеры. А если фермеры объединятся, то и цены будут защищены.

 

 

- Через нас фермеры смогут выходить на более рентабельные цены. Например, если сегодня за наличные сдать молоко, потому что счёт у фермера заморожен, или он не хочет платить налоги, это  будет стоить 17 рублей за литр. А на самом деле цена по Псковской области  составляет 23 рубля. Разница – целых 6 рублей. Зачем давать зарабатывать всяким перекупщикам, которые купили у непосредственного производителя и на своей газели или жигулях отвезли на завод? Нужно всем фермерским хозяйствам консолидироваться и работать вместе, - считает Виталий Зубков.

 

 

Но не только выращиванием рогатого скота занимаются на ферме. Виталий проводит для нас экскурсию в цехе по изготовлению комбикормов. Знакомый запах комбикорма, как у бабушки в деревне, напоминает детство. Сырье для комбикормов привозят сюда из Краснодарского края, Саратова и Воронежской области.

 

 

- Мы готовы продемонстрировать фермерам процесс изготовления комбикорма или сделать его по желаемому рецепту - фермер может сам заказать процентовку, - рассказывает Виталий.

 

 

На большие грузовики грузят тяжелые мешки с комбикормами. Их отвезут в Псков на продажу.

 

 

Виталий озабочен и обучением фермеров. На базе Липетской фермы Виталий Зубков хочет открыть и агрошколу. Здесь можно будет пройти курс «начинающий фермер», «агент по агропродажам».

- Кроме развития агрокомплекса в Липетах, мы хотим заняться подготовкой фермеров. Для этого у нас есть все необходимые ресурсы – уже выкуплены гостиница, учебные помещения, несколько домов, где фермеры смогут проживать во время учебы, - поделился планами Виталий Зубков.

 

 

Хочется верить, что планы у нового инвестора сбудутся. И наша область пополнится крепкой фермой, благодаря которой на наших столах будут свежие и натуральные продукты. 

 

 

Полный фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ. 

Ездила в гости к фермеру Алина Гафурова

Фото - Вадим Боченков



Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...