Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Товары/Услуги  | весь раздел

Эксперты проверили эскимо на палочке - только некоторые рекомендованы к покупке

19.06.2019 09:31 ЦДИ, Псков

Какой самый популярный летний продукт? Долго гадать не придется. Конечно, мороженое. И один из самых популярных сортов этого лакомства - эскимо. Именно его Росконтроль и отправил на проверку.

В исследовании участвовали эскимо брендов: «Свитлогорье», «Выбор Кремля», «Коровка из Кореновки», «Снежное лакомство», «Чистая линия», «ГОСТОВский пломбир». Все образцы сделаны по ГОСТу. По крайнем мере, так написали изготовители в маркировке.

Какой пломбир - настоящий?

Пломбир - молочный продукт, в котором массовая доля молочного жира составляет не менее 12%. Согласно техническому регламенту не допускается применение понятия «пломбир» в маркировке мороженого с заменителем молочного жира. Как показала экспертиза, молочная часть эскимо «Снежное лакомство» содержит не менее 70% немолочного жира - заменителя молочного жира на основе пальмового масла, а значит, никак не может называться пломбиром. Все остальное мороженое сделано исключительно из молока.

И еще по одному показателю «Снежное лакомство» не дотягивает до гордого названия «пломбир». Взбитость этого образца существенно меньше, чем предусмотрено техническим регламентом. Небольшое отклонение по этому пункту выявлено и у «ГОСТОВского пломбира».

Шоколад не обнаружен

Когда мы говорим об эскимо, то подразумеваем, что это мороженое в глазури. Это же написано и в ГОСТе. О том, из чего должна быть сделана глазурь, нигде не говорится, поэтому у изготовителя есть свобода выбора. Главное - честно указать состав в маркировке. Из шести изготовителей трое - «Коровка из Кореновки», «Чистая линия» и «Снежное лакомство» - назвали свое мороженое «Эскимо в шоколадной глазури». Фактически же ни один из проверенных образцов шоколадом не покрыт. И если изготовители «Чистой линии» и «Снежного лакомства», хотя и назвали глазурь шоколадной, но при этом совершенно честно написали, из чего она состоит, то остальные скрыли от покупателей правду. В глазури «Коровки из Кореновки» какао-масло присутствует в минимальном количестве. Основой глазури в первом образце является пальмовое масло, во втором - кокосовое.

Какое эскимо покупать?

Только 4 образца из проверенных могут быть рекомендованы к покупке. Это эскимо «Свитлогорье», «Выбор Кремля», «Чистая линия» и «ГОСТОВский пломбир». Образец «Снежное лакомство» занесен в Черный список за то, что он не является пломбиром. Там же оказалась «Коровка из Кореновки», глазурь которой не является шоколадной вопреки утверждению производителя.



Распечатать:     Комментарии: 0

Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают










Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты


Loading...