Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Товары/Услуги  | весь раздел

Почему корейская косметика не подходит нашей коже

04.11.2018 19:21 ЦДИ, Псков

Корейская косметика невероятно популярна и хорошо распродается, в том числе и в псковских магазинах. Но не все ингредиенты и формулы азиатов могут хорошо ужиться с нашей кожей. Эксперты портала Леди.Мэйл рассказали, как правильно надо пользоваться такой косметикой и что учесть при использовании.
 
1. В комплексе
Как правило, азиатские средства из одной линейки нужно использовать комплексно, и в определенной последовательности. Более того, производитель (если инструкция, конечно, будет переведена) не советует покупать продукты разных брендов. Объясняется все тем, что в корейских кремах, лосьонах, сыворотках, тониках много кислот и щелочи – а эта смесь крайне плохо уживается с другими ингредиентами, в том числе и из европейской и российской косметики.
 
2. Определенный тип кожи
Корейская косметика в основном изготавливается для девушек со смуглой и плотной кожей, для которой свойственны расширенные поры. Так что если речь идет о «лечении» акне или покраснений на коже с помощью азиатских «примочек», то на это не стоит особо рассчитывать. Другой вопрос – если выбирать европейские бренды, которые берут корейские ингредиенты и формулы, но приспосабливают их под нужды и особенности европеек. 
 
Кроме того, девушки в Корее боятся пигментных пятен, поэтому постоянно прячутся от солнца (что тоже считается одним из факторов ускоренного старения). Так что в антивозрастной косметике из Азии много отбеливающих частиц. 
 
3. Без исследований
Даже в России или Европе многие средства с азиатского рынка стоят сравнительно недорого. И увы, это иногда объясняется тем, что производители не привыкли тратить деньги на многолетние исследования. Корейцы берут игривым дизайном и ударной дозой быстродействующих веществ (типа тех же кислот), но эффективность некоторых по-прежнему не имеет под собой доказательной базы.
 
Взять хотя бы улиточную слизь: она невероятно популярна, но в ученом сообществе считается еще не до конца изученной темой. Более того, некоторые эксперты уверяют, что ее действие схоже с гормональной терапией – результат подчас сложно предугадать. 
 
4. Сложная система очищения 
Корейцы придумали систему очищения, которую считают идеальной для каждого типа кожи. Другой вопрос, что российские потребители пока не готовы тратить на удаление макияжа и очищение лица более 10 минут и тем более превращать свою ванну в склад косметики. Итак, методика включает: очищающую воду, гидрофильное масло, пенку, тоник, сыворотку, эмульсию. А после всего этого еще и начинается увлажнение – еще 3-4 средства минимум. 


Распечатать:     Комментарии: 2

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...