Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Товары/Услуги  | весь раздел

Возврату не подлежит! Псковичкам навязывают дорогую косметику «в рассрочку»

05.10.2018 11:48 ЦДИ, Псков

В Управление Роспотребнадзора по Псковской участились повторные обращения граждан с жалобами на отказ продавца в расторжении договора-купли продажи набора косметических средств. Как сообщили ЦДИ в ведомстве, компания по продаже товара проводит презентацию косметических средств с предоставлением бесплатной спа-процедуры, в процессе проведения которой, со слов заявителей, на них оказывается психологическое давление, под воздействием которого они соглашаются приобрести косметику по высокой цене.

Оплата товара «в рассрочку» осуществляется путем подписания заявления на получение кредита в банке, графика платежей, согласия на обработку персональных данных клиента.

Компаниями заключены договора с банками, через которые можно производить оплату за купленный товар «в рассрочку», без процентов. Но если прочитать внимательно документы, в договоре с банком в цену товара заложены проценты по кредиту в банке.

Поэтому, прежде чем приобрести косметику, необходимо учесть, что стоимость её за счет выплаты процентов по кредиту, завышена. Завышенная стоимость косметического набора и является в основном причиной отказа от косметики. Однако, обратившись к продавцу с требованием расторгнуть договор купли-продажи потребители получают отказ.

Постановлением Правительства от 19.01.1998 г. № 55 утвержден «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации». Согласно п. 3 вышеуказанного Перечня приобретенный товар – косметика относится к непродовольственным товарам надлежащего качества, не подлежащим возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. Косметика подлежит возврату только в случае обнаружения в товаре недостатков.

На основании вышеизложенного компании отказывают в расторжении договора-купли продажи набора косметических средств и клиенту приходится выплачивать кредит. Управление Роспотребнадзора по Псковской области, сообщает, что необходимо быть внимательней и осторожней с приобретением косметических средств, предварительно изучив все предложенные на подписание продавцом документы.

Вместе с тем, если потребитель считает, что в отношении него продавцом совершены мошеннические действия, ответственность за которые предусмотрена ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации, он вправе обратиться в правоохранительные органы, предоставив в качестве доказательства копии платежных документов, подтверждающих факт оплаты соответствующих товаров, а также другие документы, имеющие отношение к существу его обращения.

Напомним, псковичку с весом в 46 кг пытались раскрутить на похудение за 116 тыс. руб. 



Распечатать:     Комментарии: 5

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...