Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Товары/Услуги  | весь раздел

Псковичи могут остаться без огурцов от «Победы», тепличный комбинат под угрозой закрытия

21.09.2018 14:50 ЦДИ, Псков

Псковичи могут остаться без овощей от агрофирмы «Победа», которая дислоцируется в поселки Писковичи Псковского района. Сигнал о возможном закрытии производства поступил в редакцию Псковской Ленты Новостей от обеспокоенных жителей поселка.

Информацию подтвердил директор  ЗАО агрофирма «Победа», депутат Псковского областного Собрания Виктор Гречин. Он пояснил, что речь идет о сокращении тепличного комбината. «Мы являемся многопрофильным предприятием. Тепличный комбинат на сегодняшний день терпит убытки из-за сильной конкуренции и высокой себестоимости продукции», - сказал он.

Руководитель предприятия подчеркнул, что эта проблема не замалчивается, а поднимается на уровне губернатора Псковской области и главы Псковского района. «Мы просим помочь с субсидированием выращивания овощей. Сегодня производство тепличных овощей нерентабельно. Структура себестоимости в виде газа и света растет быстрее, чем доходы населения, готового покупать нашу продукцию. Мы находимся в зоне рискованного земледелия. Но у нас есть конкуренты с юга, которые представлены в сетевых магазинах и могут поставлять продукцию по более низкой цене», - отметил Виктор Гречин.

На сегодняшний день в тепличном комбинате работает порядка 30 человек. «Агрофирма Победа является градообразующим предприятием в Писковичской волости. Чтобы сохранить рабочие места и местную продукцию, нужно поддерживать производство субсидиями», - заключил он.



Распечатать:     Комментарии: 6

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...