Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Товары/Услуги  | весь раздел

Нашли рычаг - служба доставки с прошлого года не отдает псковичу товар из-за долга продавца

04.07.2018 15:43 ЦДИ, Псков

Пскович Илья Качалин ищет клиентов транспортной компании CDEK, представленной в Пскове, которые остались недовольны их работой. Свое сообщение пскович опубликовал в группе «Жесть по-псковски».

«Ищу единомышленников, которым не плевать на отвратительные действия работников CDEK», - написал автор публикации. Он рассказал, что с ноября прошлого года не может забрать в указанной транспортной компании товар. Поясняя такие свои действия, сотрудники офиса компании говорят, что продавец, отправивший товар, должен большую сумму денег.

«На контакт не идут, сразу вызывают полицию», - описал недовольный клиент действия сотрудников компании.

«Прошу отозваться людей у которых также проблема, это можно решить законным путем и вернуть наши заказы», - призывает автор публикации.

По какой причине возникла такая неоднозначная ситуация, Центру Деловой Информации рассказали в пункте выдачи транспортной компании, где и возник спор.

Сотрудница пояснила, что в этом случае, как и во многих других, транспортная компания и покупатель стали заложниками непорядочности продавца.

- Мы понимаем, что покупатель все оплатил и хочет получить свою покупку. Но такие заказы лежат на складе до определенного момента, пока головной офис, который находится в Новосибирске, не примет решение по посылке, - объяснила представитель компании, добавив, что сигналом к выдаче товара является соответствующий статус, указанный в базе. 

В пункте выдачи пояснили, что самостоятельно выдать заказ они не могут, так как в случае принятия решения головным офисом о возврате посылки возникнет необходимость компенсации ее стоимости. Также редакции пояснили, что в таком случае нельзя открыть спор с продавцом, так как товар значится как доставленный в пункт выдачи, но можно написать обращение в транспортную компанию с просьбой о принятии решения в индивидуальном порядке поставить заказ на выдачу. Именно такой совет дали потребителю.

Вместе с тем, в офисе компании пояснили, что по этому случаю решение уже принято, обращение составили сотрудники офиса выдачи. «Заказ еще вчера был отмечен как готовый к выдаче, так как мы написали обращение, получатель его подписал. Управляющая компания вынесла соответствующее решение, о чем мы сообщили получателю. К сожалению, получатель на данный момент еще не забрал свой заказ».

Представитель транспортной компании говорит о том, что такие ситуации не являются редкими. По мнению транспортной компании, решение в подобных случаях должны искать сами покупатели, так как только они могут предъявить претензии продавцу. 

- Мы не плательщики, поэтому обратиться к отправителю может только сам клиент, который оплатил его услуги. А мы только третье лицо, - сказала сотрудница CDEK, отметив, что компания и без того в подобных ситуациях несет косвенные убытки.

То есть получается, что человек заказал в интернете товар, полностью оплатил, а потом должен еще решать проблемы продавца и службы доставки? Редакция обратилась за разъяснением вопроса к председателю организации «Наше право» Александру Алексееву. 

Эксперт ответил однозначно - действия транспортной компании не являются правомерными. Он пояснил, что, желая облегчить работу для себя, транспортная компания использует покупателя в качестве рычага воздействия на задолжавшего им продавца.

- Нужно понимать, что в этой ситуации идет речь об отношениях между продавцом и покупателем, в результате которых покупатель, оплатив свою покупку, стал собственником товара. Другие отношения - между продавцом и транспортной компанией. При этом у покупателя отсутствуют обязательства по оплате услуги перед транспортной компанией - правоотношения у транспортной компании есть только с продавцом, - объяснил Александр Алексеев.

Правозащитник заключил, что у транспортной компании нет оснований удерживать собственность потребителя. Они должны передать товар потребителю, а затем уже взыскивать расходы с продавца. 



Распечатать:     Комментарии: 0

Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты


Loading...