Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Товары/Услуги  | весь раздел

Составлена пятерка лучших отечественных внедорожников

15.04.2018 20:10 ЦДИ, Псков

Несмотря на проблемы отечественного автопрома, ряд российских автомобильных изданий предлагает достаточно неплохие по соотношению цена-проходимость автомобили (кроссоверы и внедорожники). Эксперты назвали пятерку таких моделей, которые выделяются своими внедорожными возможностями, передает Daily-motor.ru.

Пятая строчка досталась полноприводному микроавтобусу УАЗ 2206, именуемому в простонародье «Буханкой». Эта модель отличается весьма неплохими внедорожными характеристиками за счет 205-миллиметрового клиренса и наличия подключаемого полного привода по схеме Part-Time. «Буханку» комплектуют 2,7-литровым двигателем на 112 лошадиных сил. Пару ему составляет 5-ступенчатая «механика» и 2-ступенчатая «раздатка».

Четвертая позиция оказалась за моделью ГАЗ 4WD (Соболь 4х4). Этот микроавтобус очень похож на «Буханку», но отличается от него более крупными габаритными размерами. Оба автомобиля имеют идентичный дорожный просвет в 205 мм, а также подключаемый полный привод. Правда «Соболь 4х4» оснащают как бензиновым, так и дизельным агрегатом на 120 «сил».

Первую тройку этого рейтинга открывает внедорожник УАЗ «Патриот», который часто критикуют за плохое качество сборки. Тем не менее, эта модель с годами становится все более современным автомобилем, которые отлично зарекомендовал себя в условиях бездорожья. Клиренс Patriot равен 210 мм. Под капот внедорожника устанавливают 2,7-литровый бензиновый мотор на 135 «лошадок» и 2-ступенчатую «раздатку».

Второе место досталось модели совместного предприятия General Motors и «АвтоВАЗ» – Chevrolet Niva. «Шнива» имеет клиренс в 200 мм, оборудована полным приводом, понижающей передачей, а также блокировкой дифференциала. При этом, в отличие от вышеназванных моделей, внедорожник комфортен не только при преодолении бездорожья, но и неплохо ведет себя на асфальте.

Лидером этого ТОП-а названа Lada 4×4. Несмотря на ряд минусов, в числе которых откровенно слабый 1,7-литровый мотор, а также устаревший дизайн, который не получал серьезных доработок практически 40 лет, автомобиль является одним из самых популярных внедорожников на российском авторынке. Нельзя не отметить, что он также пользуется хорошим спросом в странах СНГ и даже Европе.

«Нива» имеет весьма приличный клиренс в 205 мм, систему полного привода и короткие свесы, а также доступный ценник в 400 тысяч рублей, что делает его самым дешевым автомобилем в этом рейтинге.

Стоит отметить, что «АвтоВАЗ» подтвердил планы по выпуску нового поколения Lada 4×4, правда произойдет это не раньше 2020 года.



Распечатать:     Комментарии: 0

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...