Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Товары/Услуги  | весь раздел

Бананы из «Пятерочки» и «Ленты» проверили эксперты

15.01.2018 19:45 ЦДИ, Псков

Пять связок бананов, закупленных в пяти популярных крупных сетевых магазинах, отправил в лабораторию портал "Росконтроль".  Это бананы из "Ашана", "Карусели", "Перекрестка", а также "Пятерочки" и "Ленты".
 
 
К внешнему виду у экспертов были незначительные претензии, а вот вкус, запах и консистенция бананов - образцовая. Все они хороши и соответствуют требованиям стандарта.
 
Так как бананы - продукт растительного происхождения, их проверили в числе прочего и на содержание пестицидов. Во всех образцах обнаружены остаточные количества фунгицидных (противогрибковых) препаратов  имазалила и тиабендазола, но их содержание значительно меньше максимально допустимого. Токсичные элементы не обнаружены (в пределах чувствительности используемого метода испытаний). 
 
Из всех веществ в бананах самым полезным часто называют калий. Он необходим сердцу, мозгу, печени, мышцам, зубам и костям. Можно ли считать проверенные бананы ценным источником калия?
Оценив содержание калия, эксперты обнаружили, что больше всего его в Global Village из Перекрестка (3 284,7 мг/кг) и PRIME fruit из Пятерочки (3 028,7 мг/кг). А меньше всего в образце Imperial из Ашана (1 846,5 мг/кг). 
 
По итогам исследований все образцы можно рекомендовать к покупке. Некоторые бананы обладают недостатками по органолептическим показателям, но они определяются внешне, и покупатель сможет сам решить, нужны ли ему такие бананы. А вот опасности для здоровья ни один из образцов не представляет.


Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...