Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Товары/Услуги  | весь раздел

Места знать надо! Как и где псковичи экономят на подготовке ребенка к школе

26.08.2017 18:55 ЦДИ, Псков

20000-30000 рублей. Именно столько, по свежим подсчетам РБК, понадобится российскому родителю для того, чтобы собрать ребенка в школу в этом году. Учитывая средние зарплаты по стране, цифра, конечно, шокирует (как и реклама банков, предлагающих подготовиться к 1 сентября, взяв кредит). Впрочем, поговорку «хочешь жить - умей вертеться» еще никто не отменял. Мы спросили у псковских родителей, как они «вертятся» для того, чтобы в разы снизить затраты на сборы в школу. 

1. Сайты бесплатных объявлений и группы закупок

Алена, мама двух школьников: «Вы не поверите, но в Интернете есть все, причем многое можно найти за смешные цены, а что-то - даже даром. Моя знакомая так приобрела пианино для дочери. Я покупаю на Авито книги и одежду - все равно дети не успевают износить ее до дыр, большинство обновляет гардероб каждый сезон. Рюкзаки и канцтовары я беру в группах совместных закупок - так гораздо дешевле».

Кстати, на сайтах бесплатных объявлений можно найти и мебель для школьников по вполне приемлемым ценам.

2. Магазины низких цен

Носки за 20 рублей, белье за 15, спортивные костюмы за 250... И масса самых разных покупателей: от люмпенов до вполне респектабельных домохозяек. Производство - в основном Россия и Беларусь. Здесь разбирают все подряд (из диалогов у прилавка: «Женщина, вы зачем примеряете бюстгалтер прямо здесь? Идите в примерочную!», «Лосины не трогайте: я отложила их для бабули!»), вещи, которые подойдут для школы, - не исключение. Белье, футболки и брюки для занятий физкультурой, шапки, носки, платочки, шарфы, жилеты, юбки и парадно-выходные блузы с жабо - лишь бы вы улыбались, как говорится! Ну а если без иронии - то здесь действительно можно найти приемлемые вещи. Вот где понимаешь настоящее значение словосочетания «демократичные цены».

Из наиболее «раскрученных» можно вспомнить магазинчик в подвале рядом с бывшей «Дружбой», магазин в «Доме торговли» (рядом, кстати, есть недорогая обувь), отдел в здании «Почты» на Рижском. Наверняка, вы сможете продолжить этот список припомнив ряд других магазинчиков.

Анна, мама четвероклассника: «Я частенько покупаю всякую мелочь в магазинах типа «Все по 48» или «От и до». Напокупалась, знаете, в брендовых магазинах. Если мы говорим не о верхней одежде, то не чувствую особой разницы: мой ребенок в белье из магазина, название которого у всех на слуху, или в белорусском хлопке. Зато благодаря этой экономии я смогу купить ему куртку на осень получше. А вот обувь я предпочитаю покупать в более дорогих магазинах. Попробовали купить кеды на Четырех углах - зареклась туда ходить!»

3. Секонд-хенды

В отличие от предыдущих, эти магазины торгуют одеждой, обувью и аксессуарами б/у. Зато - производства Европы (хотя по факту чаще брендов Европы, пошитых в Пакистане или Китае). Как бы то ни было - все больше псковичей высказывают мнение о том, что закупаться в секондах - не зазорно. В «ВоВе!» регулярно выстраиваются очереди, чуть меньше ажиотаж - в секонде в «Меркурии».

Ирина, мама десятиклассницы: «Когда моя подруга спросила, за сколько я купила дочери ветровку, она открыла рот от удивления. Я не преувеличиваю. Было с чего: курточка обошлась мне в 130 рублей. В секонде в тот день была скидка 80%. Там и так дешево, а здесь - вообще получилось за копейки. Строгий жилет OSTIN - 50 рублей. Рубашка белая - 60 рублей. Юбка - 100 рублей. Не нашли только пиджак, ждем следующую распродажу».

4. Распродажи

Чуть ли не каждый день мои коллеги делятся последними сводками с поля скидок, полученными благодаря СМС-рассылкам: «В Глории сегодня скидки на прошлый сезон», «В Кари дают третью пару в подарок!», «В Зендене балетки за 399 рублей!» и коронная, в сердце: «В Ленте - акция на канцтовары». Если вам такие рассылки не приходят - не расстраивайтесь: на сайтах крупных магазинов всегда есть информация об актуальных акциях, а по средам ЦДИ выкладывает информацию по акциям супермаркетов.

Виктория, мама первоклассницы: «Я отслеживаю акции «Детского мира», Кари и пользуюсь бонусной картой. Готовиться к 1 сентября мы начали еще весной: сейчас уже почти все куплено. А самое дорогостоящее - стол и рюкзак - нам подарила бабушка».

5. Знакомые

Прежде чем выкладывать кровно заработанные в магазине одежды или обуви, вспомните круг своих знакомых: возможно, их дети выросли из того, что вам надо. Так по кругу «ходят» коляски, стульчики для кормления, велосипеды и, конечно же, костюмы - которые, по факту, в школу мало кто носит, несмотря на грозные требования соблюдения дресс-кода.

Светлана, мама четверых мальчишек, один из которых уже («уфффф!») окончил школу: «Мои все донашивают друг за дружкой. А вообще - отдаем знакомым то, из чего уже выросли, и берем то, что предлагают нам. У нас образовался уже такой круг обмена одеждой и обувью по размерам. Например, после Вадика я все отдаю младшему сыну нашей соседки. Не задумываясь».

А как вы экономите на сборах ребенка в школу? Делитесь с комментариях своими способами, адресами, паролями и явками, дорогие читатели!



Распечатать:     Комментарии: 12

Будете ли вы в этом году делать заготовки на зиму?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают

Обсуждают













Будете ли вы в этом году делать заготовки на зиму?









смотреть результаты


Loading...