Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Товары/Услуги  | весь раздел

Как выбрать правильные шампанское и икру – советы эксперта

17.12.2016 13:11 ЦДИ, Псков

Новый год у многих из нас ассоциируется с шампанским и икрой. Сколько должно стоить настоящее шампанское и как выбрать правильную икру, рассказал в программе «Полезная консультация» руководитель Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий.
 
 
«Классическое шампанское – продукт, который дважды шампанизируется, первый этап – идет брожение в бочках не менее 12 месяцев, второй – в бутылке не менее 3 месяцем, - уточнил эксперт. - Предприятия в Петербурге и Москве, с большими объемами выпуска продукции, особенно к новому году, конечно, не соблюдают эту технологию, используя ускоренную методику - добавляя в винный напиток углекислый газ. По сути это винная газировка, которая не имеет ничего общего с настоящим шампанским. При этом классическое шампанское стоит от 300, 400 рублей и выше. Газированный винный напиток безопасен, но это не шампанское по классической технологии».
 
Что касается красной икры, то на продукт заметно выросла за последний год. Соответственно, чтобы сэкономить, потребители нередко выбирают развесную икру.
 
 
«Большой соблазн у потребителя приобрести не баночную, а развесную икру. Я хотел бы предостеречь от этого покупателя, - сказал Всеволод Вишневецкий. - Нужно понимать, что икра – продукт животного происхождения, температура хранения должна быть не выше 2 градусов, никаких продаж на кассах, даже в металлических или стеклянных банках. Лучше выбирать фасованную икру, и лучше в стеклянных банках, где вы видите икринки. Они должны быть естественного оттенка – у горбуши красные, у форели более оранжевые. Смотрим на дату изготовления, срок годности и герметичность тары». 
 
Лучше покупать икру, произведенную и фасованную на Дальнем Востоке, уточнил гость студии.  «Но, к сожалению, сложно привезти с Дальнего Востока большие объемы. Переработчики везут ее, замороженную в бочках, и тут фасуют», - отметил он.
 


Распечатать:     Комментарии: 9

Есть ли у вас претензии к псковским ларькам/павильонам?










смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Есть ли у вас претензии к псковским ларькам/павильонам?










смотреть результаты


Loading...