Маркет / Товары/Услуги | весь раздел
На упаковке будут указывать честную массу рыбы
На упаковке будут указывать массу рыбы отдельно от массы льда, причем покупатель будет понимать, какой процент от общей массы покупки составит лед. Это и другие требования к маркировке впервые прописаны в техническом регламенте Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Он принят Евразийской экономической комиссией (ЕЭК), распространяется на пять государств - членов союза – и вступает в силу в 2017 году.
В частности, при производстве мороженой рыбной продукции масса глазури не должна превышать 5 процентов, из разделанных или очищенных креветок, омаров, лангустов и других ракообразных - 7 процентов. Неразделанных ракообразных допускается заковать в 14 процентов льда.
На «рыбных» этикетках будет и другая информация о товаре. Указывать изготовители должны не только вид продукции, к примеру, «рыбный кулинарный полуфабрикат» или «рыбные консервы», но и зоологическое название рыбы. Например, «палтус черный гренландский». А также способы разделки и обработки: «филе трески», «спинка минтая», «тушка сельди». «Пастеризованная», «маринованная», «восстановленная», пишет
Зоологические наименования рыб помогут в борьбе с фальсификатами. Например, все скорпеновые (около 28 видов) при продаже пока именуются общими словами «морской окунь», но скоро на прилавках будет представлена вся палитра. Например, Желтый окунь, Восточный, Ореховый. Их ловят в районе Дальнего Востока. От берегов Калифорнии может «прибыть» окунь Бокачио, Канареечный, Киноварный, Оливковый или Белобрюхий. В Атлантическом океане ловится Капский и Глазчатый. Есть морские окуни северной части Атлантического океана - Малый, Американский, Золотистый.
Впервые установлены нормы допустимого содержания влаги в мышечной ткани промысловых рыб. Например, для лосося атлантического (семги) актуально допустимое содержание влаги не более 72 процентов, а для трески тихоокеанской - не более 83. Это чтобы не накачивали ее раствором. Все это поможет донести до граждан наиболее достоверную информацию о рыбе и рыбном продукте, поясняют в ЕЭК.
Производители обязаны информировать любителей рыбного меню и о наличии антибиотиков и ГМО. Многие малые предприниматели взращивают сегодня форель и лосося, карпов и мидий в искусственных водоемах. Важно при этом не злоупотреблять стимуляторами роста, гормональными, антимикробными препаратами. Требования к максимально допустимому уровню содержания в рыбе их остатков прописаны очень подробно.
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции