Реклама на ЦДИ
 18.04.2024

Маркет / Товары/Услуги  | весь раздел

Эксперты выяснили, есть ли мясо в пельменях

21.10.2016 13:20 ЦДИ, Псков

Эксперты Союза потребителей «Росконтроль» выяснили, сколько мяса в пельменях марок «Сибирская коллекция» (ООО «Щелковский МПК»), «Окраина» (ООО, МПЗ «Окраина»), «Цезарь» (ООО, «Морозко»), «От Палыча» (ООО «Компания К»), «Папа может»/»Останкино» (ОАО «ОМПК»). Большинство марок продаются в псковских магазинах. 
 
 
Из пяти проверенных образцов только один попал в список товаров с замечаниями, остальные показали весьма хорошие результаты, особенно по сравнению с прошлым тестированием.
 
Пельмени «Сибирская коллекция», «Русские», и пельмени «От Палыча», «С говядиной и свининой» соответствуют требованиям безопасности и заявленному качеству. Массовая доля фарша в пельменях - более половины. Однако в начинке «Русских» пельменей содержится много влаги, а в образце «От Палыча» - много соединительной ткани.
 
Пельмени «Окраина», «Домашние» оказались не самыми мясными - фарша в них меньше половины.
 
Пельмени «Останкино», «Папа может» пригодны для диетпитания, в них мало соли и жира. Эксперты отметили, что название «Папа может» вводит потребителя в заблуждение, создавая впечатление, что продукт можно использовать в детском питании.
 
Пельмени «Цезарь» классические получили наиболее существенные замечания. Массовая доля белка в этих пельменей на 27% меньше указанной в маркировке. А вот жира много. Из достоинств – у этих пельменей самая тонкая тестовая оболочка по сравнению с другими образцами.
 
Основа начинки во всех образцах - натуральное мясо различной степени измельчения, успокоили эксперты. В большинстве образцов начинка представляет собой мышечную ткань, сохранившую свою структуру. Соединительная и жировая ткань присутствует в умеренном количестве. В пельменях «Цезарь» начинка преимущественно состоит из мелкозернистой белковой массы, но каких-либо посторонних ингредиентов эксперты не обнаружили.
 
В начинке всех пельменей не были обнаружены фосфаты, которые многие производители добавляют в качестве стабилизатора и влагоудерживающего агента. Правда в пельменях «Папа может» («Останкино»), если верить маркировке, пирофосфаты и полифосфаты присутствуют в составе теста. В пельменях «Окраина» и «Папа может» в составе также присутствует усилитель вкуса - глутамат натрия.
 
Кстати, продукцию четырех из пяти перечисленных выше производителей проверяли и два года назад, и тогда по результатам она была занесена в черный список.
 


Распечатать:     Комментарии: 5

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.24234080314636