Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Скидки / Техника  | весь раздел

Что будут уметь смартфоны в 2018 году?

15.12.2017 19:17 ЦДИ, Псков

Для Android-смартфонов вышел процессор Snapdragon 845. В 2018 году он появится во всех новых флагманах, сообщает Hi-tech.mail.ru.

Виртуальная реальность

Процессор Snapdragon 845 поддерживает сразу два дисплея с разрешением 2400х2400 точек каждый. Картинка рендерится под оба глаза сразу, а не последовательно под левый и правый, как это было раньше.

Кроме того, реализован трекинг рук. То есть камера смартфона или VR-шлема видит ваши руки и транслирует их изображение в виртуальный мир. Отслеживаются даже жесты.  Можно замахнуться рукой и бросить предмет, открыть виртуальную дверь или нажать на воображаемую кнопку собственным пальцем.

 

Съемка видео в 4К

Смартфоны на Snapdragon 845 могут снимать 4K-видео при 60 кадрах в секунду. Ранее все Android-флагманы умели снимать только 30 кадров в секунду из-за ограничений процессора обработки изображений.

Новый процессор также при помощи искусственного интеллекта умеет размывать фон на портретах (боке) и делать его черным без использования второй вспомогательной камеры.

 

SIM-карта больше не нужна

В Snapdragon 845 появился специальный модуль SPU (Secure Processing Unit) который представляет собой отдельный компьютер с процессором и памятью. 

Это дает возможность безопасно пользоваться биометрическими средствами авторизации. Данные сим-карт будут храниться в смартфоне. Пользователям больше не понадобится ни SIM-карта (переходим на eSIM), ни банковская карта, ни транспортный проездной: все их можно будет «зашить» прямо в смартфон.

Уже есть Android Pay, но для его работы требуется специальное программное решение на стороне банка, а тут будут поддерживаться любые карты.

 

Многопользовательский Bluetooth

845-й поддерживает расширения TrueWireless для Bluetooth - теперь звук со смартфона можно будет стримить на несколько устройств сразу. То есть несколько колонок можно расставить по квартире, и они будут играть синхронно. Или в транспорте вдвоем можно смотреть сериал без проводных наушников и разветвителей с одного устройства. 

Также Смартфон на новом Snapdragon избавит от сложной системы передачи сигналов. Просто одновременно шлет левому - левый сигнал, правому - правый. Никаких передатчиков и процессоров в наушниках , значит, время работы увеличится раза в полтора, а цена упадет.

 

Одна зарядка для всех гаджетов

Snapdragon 845 поддерживает технологию Quick Charge 4+, которая заряжает батарею с 0 до 50% всего за 15 минут. При этом технология совместима с USB Power Delivery. То есть от одного и того же адаптера можно будет заряжать  смартфон, ноутбук или монитор. При этом потребуются  двусторонние кабели Type C - Тype C. 

Сама платформа стала более экономичной -  на тех же задачах она потребляет примерно на 10% меньше энергии по сравнению со Snapdragon 835.



Распечатать:     Комментарии: 29

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...