Реклама на ЦДИ
 23.04.2024

Маркет / Скидки / Продукты  | весь раздел

В чем опасность продуктов с фруктозой, рассказал врач-гастроэнтеролог

15.09.2020 15:57 ЦДИ, Псков

Неалкогольная жировая болезнь печени, которой страдает 37% россиян, связана с неправильным питанием. Такие данные привел врач-гастроэнтеролог, профессор Первого МГМУ имени Сеченова Алексей Буеверов.  

Как пояснил в интервью «АиФ» доктор медицинских наук, ряд продуктов способен вызывать хроническое поражение печени. Опасной является не только жирная пища, но и различные сахара. Особенно осторожными нужно быть при употреблении продуктов, содержащими фруктозу, которая перерабатывается в жиры, откладывающиеся в печени. Их избыточное потребление может способствовать развитию заболеваний.

В качестве примера Буеверов привел соки, в которых фруктоза содержится в растворенной форме, вследствие чего быстро всасывается и идет на переработку в жиры, а также мед. Также не следует употреблять в пищу большое количество фруктов (в том числе — тропических) — они тоже богаты фруктозой.

 

Фото из открытых источников



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.078207015991211