Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Скидки / Продукты  | весь раздел

Полукопченая от «Соловьев»: это просто праздник какой-то!

27.06.2018 09:37 ЦДИ, Псков

Эта колбаска во все времена считалась деликатесом. В ее рецептуре нет крахмала - сырьем для фарша является только доброкачественное мясо с тугоплавким жиром. Неудивительно, что многие хозяйки, готовясь к праздникам, выбирают для бутербродов и нарезки именно эту колбасу - полукопченую. Любят ее и те, чья работа связана с физическими тяжелыми нагрузками: она помогает очень быстро восполнить потери энергии.

Специалисты ТМ «Соловьи» поделились секретами изготовления деликатесной колбаски и дали советы, как выбрать самый вкусный батон, не запутавшись в множестве предложений.

Много мяса и никакого крахмала

В России копченые колбасы появились во времена Петра I. Он привез в Россию немцев-колбасников, которые впоследствии научили русских людей готовить качественную мясную колбасу. В России колбасу полюбили, и этот продукт прижился и в городе, и на селе.

Полукопченые колбасы готовятся из мясного фарша, который заключается в оболочку. Для фарша подходит исключительно выдержанное, доброкачественное сырье с тугоплавким жиром – говядина, свинина, грудинка и шпик. Очень важно, что в полукопченые колбасы не добавляют крахмал. Только в особой субпродуктовой колбасе предусмотрено содержание крахмала до 2%.

Технологический процесс производства полукопченой колбасы включает такие же операции, что вареной. После обжарки (1–1,5 ч при температуре +60...90 °С) и варки (40–60 мин при температуре +70...80 °С) проводят копчение дымом при температуре +35...50 °С в течение 12–24 ч. Затем полукопченые колбасы сушат в сушилках в течение 2–4 суток. Так что не удивляйтесь тому, что эти колбасы обладают большей стойкостью при хранении, чем вареные: в них меньше влаги и больше жира. И да - пищевая ценность этих колбас выше. В них обычно содержится 13-17% белка, 20-40% жира. Калорийность - 270-400 ккал.

Как выбрать хорошую полукопченую колбасу? Обращайте внимание на производителя  и внешний вид продукта. Поверхность батонов колбас должна быть чистая, сухая, без наплывов фарша и без повреждений оболочки. Цвет фарша — от розового до темно-красного.

Полукопченые и варено-копченые колбасы хранятся до 15 дней, не теряя свое качество. Частенько так бывает, что при длительном хранении сы­рокопченых, полукопченых и сыровяленых колбас, на поверхно­сти образуется белый налет из соли. Этот налет образуется за счет того, что по своей природе сырокопченые, сыровяленые и полу­копченые колбасы относятся к группе колбасных изделий с увеличенным содержанием соли от 4.5% до 6%. Этот налет не снижает вкусовых качеств колбасы, так что, при желании его даже можно и не удалять.

Представьтесь, пожалуйста!

Венская, зернистая, сервелат – все эти названия полукопченых колбас ласкают слух и обещают самый настоящий праздник живота! Вот, например, какие виды полукопченых колбас можно увидеть на прилавках фирменных магазинах «Соловьи».

1. Сервелат

Знакомый всем сервелат придумали германо-говорящие народности, жившие на территории Швейцарии в 16-ом веке. Слово «Сервелат» произошло от латинского слова «Cerebellum», что означает в переводе на русский «Мозг». Первый сервелат не коптили, а обваривали в кипятке. Для приготовления его использовали мелкорубленный фарш с добавлением восточных пряностей: перца, гвоздики, мускатного ореха и кардамона.

В линейке «Соловьев» есть несколько разновидностей сервелата. Это Банкетный (в составе - говядина, свинина, шпик, соль, натуральные специи: перец черный и перец душистый), Московский (ингредиенты: говядина в/с, шпик хребтовой, соль, пряности) и элитный (в составе - свинина, говядина, соль и пряности).

2. Венская

Венская - это вкусная варено-копченая колбаса «на каждый день», в ней чувствуются специи и соль, поэтому больше всего она подходит к бутербродам, где есть овощи. Венские колбасы знамениты не только на своей родине Вене, но и во всем мире. Ценятся они за свой неповторимый вкус и аромат. Приготовленная из говядины и свинины, приправленная натуральными пряностями, венская колбаса невероятно вкусна.

Смотрим состав Венской от «Соловьев»: говядина, свинина, шпик, соль, пряности (перец черный, перец душистый). Отлично! Заверните!

3. Зернистая

Сырокопченая колбаса «Зернистая», изготовленная по ГОСТу — классический продукт советской гастрономии. Однако если прежде ее вкус могли оценить лишь посетители валютных магазинов, а так же закрытых распределителей для политической и творческой элиты, то сегодня «Зернистая» доступна всем, вне зависимости от достатка и социального положения.

В деликатесе от «Соловьев» - исключительно качественная говядина и свинина, для остроты - шпик, соль, пряности (перец черный, перец душистый).

4. Рижская

Колбаса Рижская по праву заслуживает звание элитной колбасы в классе полукопченых колбас. Она названа в честь Риги и изготовлена по традиционному латвийскому рецепту, основой которого служит отборное сырье высшего качества и композиция натуральных специй. Рижская особенно любима покупателями за свой особенный насыщенный вкус и неповторимый аромат. Обязательно попробуйте Рижскую ТМ «Соловьи», и вы навсегда станете поклонниками этого деликатеса.

5. Столичная

«Столичная» колбаса относится к категории «А». Её изготавливают из говядины высшего сорта, нежирной свинины и хребтового шпика. Фарш колбасы вареной столичной равномерно перемешан и содержит кусочки шпика 8х8 мм, и свинины полужирной со стороной от 8 до 12 мм.

Вкус у этой колбасы в меру солёный с ароматом пряностей. Особенный запах «Столичная» приобретает в процессе подкопчения, который проводят после её охлаждения.

Есть в продуктовой линейке «Соловьев» и оригинальные рецепты. Например, «Лакомка с сыром».

Для ее приготовления используются только сыры твёрдых сортов, которые смешиваются с нежным, пикантным фаршем. Интересный вкус сочетанию полужирной свинины и шпика в п/к колбасках Лакомка придают кусочки сыра. Если их пожарить на сковородке, то получается очень сочно и вкусно. Если правильно подобрать соус, то от такого лакомства, как говорится, за уши не оттащишь.

Или вот еще - колбаса Оригинальная с печенью.

В составе – полужирная свинина, свиная печень, боковой шпик, соль и черный молотый перец. Любите печень? Тогда не откажите себе в удовольствии попробовать вкусный продукт!

***

Еще больше информации о полукопченых колбасах ищите на сайте ТМ «Соловьи».

А за колбасой - добро пожаловать в фирменные магазины! Здесь всегда вкусно, недорого и качественно!

Кстати

В фирменном магазине «Соловьи» на ул. Р. Люксембург, 11 действует спецакция на два сорта полукопченой колбаски - Зернистую (291, 60 руб/кг (старая цена - 324 руб/кг) и «Лакомка с сыром» (283, 50 руб/кг (старая цена - 315 руб/кг).

Устройте для себя праздник живота!

Адреса магазинов: http://pskovagro.ru/shops/

ул. Народная, у д. 57 (напротив магазина «Магнит»)

ул. Р. Люксембург, д. 11

ул. Коммунальная, рынок Нива

ул. Воровского, Центральный рынок

Рижский пр., д. 87а

ул. Я. Фабрициуса, д. 5А (Шайба)

Псковский район, д. Соловьи (магазин на территории предприятия)

Дно, ул. Космонавтов, 20а (на территории центрального рынка)

Великие Луки, ул. Дьяконова, 13

Великие Луки, ул. Первомайская, 9

Санкт-Петербург, пр. Пятилеток, д.9, корп. 1

 

Санкт-Петербург, ул. Звездная, д. 9/1.



Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...