Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Скидки / Продукты  | весь раздел

Российская клубника из Африки выросла в Испании? – расследование читателя ЦДИ

19.04.2017 19:45 ЦДИ, Псков

Публикация ЦДИ о российской клубнике из Африки заинтересовала нашего читателя из Германии.

Автор письма в недоумении: «Неужели вы не понимаете, что эта клубника из Испании? У нас продается один-в-один такая же, только цены гораздо ниже, в Германии 1 кг такой клубники стоит 2,65 евро (примерно 150 рублей)».

При этом читатель провел свое собственное расследование и пришел к выводу, что крупнейшие фирмы – «ФМ Логистик» и «Глобалкастом» замешаны в крупных скандалах. По его мнению, схема выглядит так: когда Россия ввела эмбарго, «ФМ Логистик» стал покупать клубнику в Испании, дальше товар поступал в Чехию, затем в Белоруссию. И уже после всех этих путешествий на полках псковских магазинов оказывается клубника из Африки.

По словам читателя, со способами ввоза такой клубники в Россию не сильно заморачиваются - «на фуру из Европы ставят тягач с белорусскими номерами и гонят дальше в Россию».

Напомним, на ценнике упаковки клубники, которую продавали в одном из псковских гипермаркетов, указано, что клубника российская. Однако, присмотревшись к этикетке, можно увидеть, что произведена ягода в республики Бенин (Африка). А до того, как попасть в Россию, ягодки побывали у посредников в Чехии и Белоруссии.



Распечатать:     Комментарии: 6

Какую городскую проблему вы считаете наиболее болезненной?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Какую городскую проблему вы считаете наиболее болезненной?









смотреть результаты


Loading...