Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Скидки / другое  | весь раздел

Скидки в магазинах освободили от подоходного налога

09.01.2017 14:32 ЦДИ, Псков

Государство решило на законодательном уровне поощрять организации и граждан, которые получают доходы от участия в бонусных программах и акциях лояльности с использованием банковских (платежных) или дисконтных (накопительных) карт. Об этом сообщает «Российская газета».

Полученный доход покупателя товаров и услуг в этом случае освобождается от налога на доходы физлиц (НДФЛ) в 13 процентов.

Такие маркетинговые программы продавцов товаров и услуг (магазинов, ресторанов, турфирм и других российских и иностранных компаний), как правило, популярны на российском потребительском рынке и направлены на привлечение клиентов, соответственно, на увеличение прибыли продавцов.

«Многие компании предоставляют бонусы или баллы, перечисляя приятный доход на банковский счет клиентов в денежной форме. Иногда - в натуральной форме, при полной или частичной оплате за налогоплательщика товаров или услуг», - поясняют в Федеральной налоговой службе.

До вступления в силу новой нормы Налогового кодекса эти доходы также освобождались от НДФЛ, но на основании разъяснений Минфина РФ. Теперь это стало законом. И в первую очередь касается продавцов, которые в случае предоставления бонусов все-таки подпадали под определение налогового агента, который обязан удержать и перечислить НДФЛ в бюджет. Теперь продавцам товаров и услуг больше не о чем беспокоиться.

От уплаты НДФЛ в этом случае не освободят только доходы штатных сотрудников организаций в качестве бонусов за выполнение должностных обязанностей или в качестве вознаграждения за оказанные услуги.



Распечатать:     Комментарии: 0

Какую городскую проблему вы считаете наиболее болезненной?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Какую городскую проблему вы считаете наиболее болезненной?









смотреть результаты


Loading...